25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области чиновники решили подсчитать, сколько мусора выкидывают жители

Год исследований обойдется в два миллиона рублей

Поделиться

Подрядчик должен будет доказать свою работу с помощью фото мусорок

Фото: Роман Данилкин

Чиновники ищут компанию, которая проведет исследование и определит норматив накопления твердых коммунальных отходов в Самарской области. Заплатить за работу обещают 2 миллиона рублей.

— Подрядчику нужно получить данные о массе и объеме твердых коммунальных отходов, которые выкидывают жители. Рекомендованные месяцы для исследований: июнь–июль, сентябрь–октябрь, декабрь–январь и апрель. Срок окончания исследований — 30 апреля 2020 года. На каждом объекте подрядчик должен проводить замеры семь дней подряд, независимо от периодичности вывоза отходов. Для исследования нужно использовать контейнеры, бункеры и полиэтиленовые мешки. К отчетам должны прилагаться фото, — говорится в техзадании департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области.

После проведения исследований компании предстоит определить норматив накопления твердых коммунальных отходов для разных объектов региона. В их числе многоквартирные дома, офисные здания, кладбища, магазины, сады, школы, поликлиники, религиозные учреждения.

Решение провести такие работы связано с откликом жителей на мусорную реформу. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Эта компания организует вывоз мусора по всей области.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. В городах платеж рассчитывают по площади жилья. Норматив составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр. 

Тарифы, установленные властями, пришлись жителям не по вкусу. Некоторые даже обратились в суд, чтобы их отменить. 

По всей видимости, данные о том, сколько мусора выбрасывают жители, сотрудники департамента будут использовать для формирования новых тарифов.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».