25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Художник Клаус украсил еще один фасад в Самаре своим творением

Теперь это портрет

Поделиться

Великий кормчий украсил собой фасад трехэтажного дома

Фото: Клаус/instagram.com

В Самаре дом на пересечении Ленинградской и Фрунзе украсили портретом знаменитого китайского коммуниста Мао Цзэдуна.

Мао Цзэдун (1893–1976) — государственный и политический деятель XX века, создатель современного китайского государства. С 1949 года до своей смерти занимал должность председателя китайской компартии, а с 1954-го по 1959-й — должность председателя Китайской народной республики. Во время правления Мао Цзэдуна в Китае проводились репрессии, которые критиковали не только в капиталистических, но даже в социалистических странах. Также в тот период существовал культ личности Мао. Отсюда его прозвище — Великий кормчий (кормчим называли бога). По общему тиражу печатных изданий произведения Мао Цзэдуна находятся на втором месте в мире после Библии. 

— Картина с неосуществившейся выставки, — подписал фото автор портрета художник Клаус.

Он известен в Самаре своими эпатажными инсталляциями (например, маской с ногой во рту), которые Клаус крепит на фасады жилых домов.

Портрет расположен на уровне второго этажа

Фото: Клаус/instagram.com

О том, где он черпает вдохновение для своих работ, художник рассказал в интервью 63.RU.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».