20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре строителей выгонят с берегов Волги

Грядет большая ревизия

Поделиться

Берега Волги в Самаре — лакомый кусочек для строительства недвижимости

Фото: Роман Данилкин

В Самаре строители игнорируют запрет на возведение зданий на берегах Волги. Губернатор Дмитрий Азаров озвучил проблему на оперативном совещании в региональном правительстве.

Видео: правительство Самарской области/vk.com

Губернатор поручил региональным Минстрою, Минимущества и Минлесхозу проехать по берегам Волги с проверкой и остановить незаконные стройки.

— То, что случилось давно, где права уже оформлены, понятно. Но там стройка и сейчас идет! Проверьте все карты, схемы, разрешения на строительство, которые есть, все нормы и правила, — сказал Дмитрий Азаров.

Сейчас в Самарской области рассматривают несколько проектов застройки левого берега Волги. Например, Владимир Кошелев предложил возвести апарт-отель в районе Второй и Третьей просек.

Также в правительстве создали рабочую группу для обсуждения застройки территории от развлекательного центра «Кинап» до улицы Лейтенанта Шмидта. В нее входят как берег Волги, практически начиная от храма на набережной у «Ладьи», так и, например, территория завода имени Масленникова (ЗИМ).

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
14 мая 2019 в 13:23

Не видать нам удачи и с этим губером. "То, что случилось давно и уже оформлено - не трогать......" Перевожу. То, что я, мои родственники и остальной самарский бомонд построили в нарушение закона - теперь закон. А вот остальным туда соваться нечего и так тесно. Поэтому не пущать! Тьфу - противно!

гость
14 мая 2019 в 13:59

А помните такой же рейд, по берегам Самарских просек, губернатора Титова с генеральным прокурором России и составленный реестр незаконных элитных коттеджей, которые они обещали снести? Куда их послали и где они сейчас?

гость
14 мая 2019 в 13:52

"Пчелы против меда"? "Ворон ворону глаз не выклюет"! Смешно...