7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Стали известны размеры набережной, которую построят в Южном городе

Прогулочную зону благоустроят у реки Подстепновки

Поделиться

Будущая набережная будет совсем небольшой

Будущая набережная будет совсем небольшой

В июле этого года в Самарской области начнется строительство еще одной набережной. Ее обустроят на берегу реки Подстепновки, в границах второй и третьей очередей микрорайона Южный город. Длина нового объекта составит 400 метров, а ширина 40–60 метров.

Эскиз будущей набережной

Эскиз будущей набережной

— С восточной стороны застройки расположен храм, а с западной — физкультурно-оздоровительный комплекс. В поперечном направлении территорию ограничивают улица Подстепновская и берег реки. Проект благоустройства прошел публичные слушания в Лопатино в октябре 2018 года. Его включили в федеральную программу «Комфортная городская среда» по Волжскому району области, — сообщил 63.RU генеральный директор девелоперской компании «Древо» Алексей Сластенин.

Эта организация строит Южный город. Но благоустраивать набережную она не планирует.

Южный город — микрорайон в Волжском районе Самарской области, находится в 10 км от Самары. На территории микрорайона расположены дома разной этажности. По информации застройщика ГК «Древо», дата окончания строительства — 2032 год, общая площадь района составит 2067 гектаров, площадь жилья — 6,5 миллиона квадратных метров.

В конце апреля этого года был объявлен аукцион по поиску подрядчика, которому власти готовы заплатить 59,5 миллиона рублей. За эти деньги на новой набережной должны сделать велодорожки, установить общественный туалет, скамьи, урны, детскую площадку, велопарковку и построят спорткомплекс со скамьями для пресса, турниками и скалодромом. В прогулочной зоне посадят рябину, барбарис, можжевельник, японскую иву, разобьют газоны и цветники.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 16:51

Дело за малым, найти реку Подстепновка, именно в этом месте она похожа на лужу!

Бармалей
14 мая 2019 в 16:50

Пусть лучше бы дорогу построили из Юг-2 до А-300, которую жители просят уже больше года...

Блондинка
14 мая 2019 в 18:26

А что,теплотрассы,текущие крыши уже все починили?да,без набережной в Южном городе, в областной столице жизни не было..забором не забыли бы отгородить,как на речном вокзале уже начали