26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стали известны размеры набережной, которую построят в Южном городе

Прогулочную зону благоустроят у реки Подстепновки

Поделиться

Будущая набережная будет совсем небольшой

Фото: ДК «Древо»

В июле этого года в Самарской области начнется строительство еще одной набережной. Ее обустроят на берегу реки Подстепновки, в границах второй и третьей очередей микрорайона Южный город. Длина нового объекта составит 400 метров, а ширина 40–60 метров.

Эскиз будущей набережной

Фото: ДК «Древо»

— С восточной стороны застройки расположен храм, а с западной — физкультурно-оздоровительный комплекс. В поперечном направлении территорию ограничивают улица Подстепновская и берег реки. Проект благоустройства прошел публичные слушания в Лопатино в октябре 2018 года. Его включили в федеральную программу «Комфортная городская среда» по Волжскому району области, — сообщил 63.RU генеральный директор девелоперской компании «Древо» Алексей Сластенин.

Эта организация строит Южный город. Но благоустраивать набережную она не планирует.

Южный город — микрорайон в Волжском районе Самарской области, находится в 10 км от Самары. На территории микрорайона расположены дома разной этажности. По информации застройщика ГК «Древо», дата окончания строительства — 2032 год, общая площадь района составит 2067 гектаров, площадь жилья — 6,5 миллиона квадратных метров.

В конце апреля этого года был объявлен аукцион по поиску подрядчика, которому власти готовы заплатить 59,5 миллиона рублей. За эти деньги на новой набережной должны сделать велодорожки, установить общественный туалет, скамьи, урны, детскую площадку, велопарковку и построят спорткомплекс со скамьями для пресса, турниками и скалодромом. В прогулочной зоне посадят рябину, барбарис, можжевельник, японскую иву, разобьют газоны и цветники.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»