26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самая крупная авария: в Самаре ещё раз переложат теплотрассу на Стара-Загоре — Ташкентской

Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

Трубу на Стара-Загоре прорвало дважды за три дня 

Фото: Роман Данилкин

В Самаре износ теплосетей достигает 63%. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил на совещании по итогам отопительного сезона у зампредседателя Правительства РФ Виталия Мутко.

— Отопительный сезон стартовал в регионе 25 сентября 2018 года, а завершился 30 апреля 2019-го. Количество коммунальных инцидентов выросло по сравнению с предыдущей зимой, — признался Дмитрий Азаров.

Губернатор отметил, что аварий стало больше не на муниципальных сетях, а в основном на коммуникациях компании «Т Плюс».

— Организация в последние годы увеличила средства на ремонт и перекладку теплосетей. Но этого недостаточно — накоплен очень значительный износ. Будем корректировать инвестиционные программы компании. Сделать это предстоит до конца мая, — сообщил глава региона.

Самая крупная коммунальная авария на сетях «Т Плюс» произошла в Самаре 22 января. Прорвало трубу на Стара-Загоре — Ташкентской. Пострадали 7 человек, в том числе ребёнок. Осталось без отопления почти 500 зданий в Кировском, Промышленном и Октябрьском районах. Аварию устранили примерно за сутки, систему начали заполнять горячей водой, но произошёл второй порыв. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс — самарцы даже выходили перекрывать улицу, требуя вернуть тепло.

По словам Дмитрия Азарова, проблемный участок теплотрассы обновят.

— В том году его латали частями. Теперь компания «Т Плюс» переложит его полностью по нашему требованию, — рассказал губернатор.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».