19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Дмитрий Азаров рассказал, когда дольщики ЖК «Монблан» получат свои квартиры

Очередность должны будут определить они сами

Поделиться

Дмитрий Азаров предложил дольщикам самим распределить, кто будет получать квартиры первыми

Фото: правительство Самарской области 

В 2019 году обманутым дольщикам жилого комплекса «Монблан» будет выделено 65 миллионов рублей. Об этом сообщил министр строительства Самарской области Евгений Чудаев во время личного приема граждан губернатором 63-го региона. 

Эти деньги пойдут на квартиры первоочередникам.

— Определять, кто это будет, предстоит самим обманутым дольщикам, — сказал глава Самарской области Дмитрий Азаров. 

ЖК «Монблан» должны были возвести в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Чкалова и Буянова. Квартиры в будущем доме активно продавали в 2007–2008 годах. Однако строительство его даже не начиналось. Застройщик ЖК «Монблан» — компания «Волга-групп» — обанкротился. 

Критерием для отбора могут послужить возраст дольщиков, состояние их здоровья, это могут быть многодетные семьи или семьи, выплачивающие ипотеку за неполученное до сих пор жилье. 

В 2020 и 2021 годах предполагается обеспечить квартирами остальных дольщиков ЖК «Монблан».

В 2019 году в Самарской области число обманутых дольщиков увеличилось за счет остановки строительства в период между 2014 и 2017 годами.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».