26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Рай для селфи на природе: гуляем по обновленному Ботаническому саду

Мы узнали, что в нем изменилось и когда его откроют

Поделиться

Озеро — одна из фишек Ботанического сада

Фото: Алексей Ногинский

Самарский Ботанический сад активно готовят к открытию, которое запланировали на конец мая. Все ремонтные работы здесь закончили. Администрация сада разрешила журналистам прогуляться по обновленной рекреационной зоне, что мы с удовольствием и сделали. И сняли это на видео. 

Видео: Алексей Ногинский

А еще посмотрите наши фото: полнейший релакс гарантируем. Но фото, конечно, не смогут передать ошеломительного ощущения чистого лесного воздуха, которого так не хватает жителям мегаполисов. Поэтому обязательно запланируйте прогулку по саду, когда он откроется. 

Правда, с режимом посещения руководство Ботсада до конца еще не определилось. До закрытия на ремонт обещали учесть пожелания горожан о более гибком графике работы рекреационной зоны. 

Вход в сад перенесли с Московского шоссе на пересечение Московского шоссе и улицы Врубеля.

Входная группа с помещением для касс

В Ботсаду обновили все прогулочные дорожки.

Здесь треть дорожки покрыта плиткой, две трети — специальной галькой, которую применяют в таких рекреационных зонах, как наш Ботсад

Обновленное освещение

В оформлении площади прослеживаются явные космические мотивы

Старый вход с воротами на Московском шоссе

Директор Ботанического сада Светлана Розно рассказала, что на территории сада выращивают редкие растения, а потом высаживают в естественную среду. 

Сотрудники Ботанического сада ухаживают за сотнями растений, многие из которых относятся к редким видам

Одним из достижений, которыми гордятся сотрудники сада, стало возвращение на территорию Самарской области пиона тонколистного. Биологи называют его «аленьким цветочком», потому что есть версия, что именно об этом растении рассказывает в одноименной сказке писатель Сергей Аксаков. Детство свое он провел в имении, расположенном в 200 километрах от Самары, на территории Оренбургской области, где в XIX веке повсеместно росли такие цветы. 

Вот так мог выглядеть легендарный цветочек из сказки Аксакова

Еще немного красоты из сада. 

А это здание оранжереи. 

Возвращаемся в «лесную» часть сада.

Воздух можно ложками кушать. Даже удивительно, ведь рядом находится самая крупная городская магистраль.

Лавочки ждут своего часа

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».