5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Жители Волгаря собираются пересесть с авто на водный транспорт

Жители Волгаря собираются пересесть с авто на водный транспорт

Жители Куйбышевского района предложили запустить навигацию прямо на улицах. Авторами инициативы стали жители Волгаря. Вчерашние обильные осадки затопили дороги в новом микрорайоне.

После ливня в микрорайоне потекли настоящие реки

После ливня в микрорайоне потекли настоящие реки

— Очередной небольшой дождик вновь обнажил все огрехи в проектировании и строительстве ливневок в Волгаре. Представляем вашему вниманию: река Осетинская и Софийское болото, — иронизируют местные жители.

Названия новым водоемам находчивые самарцы присвоили по именам улицы Осетинской и Софийской площади, которые расположены в микрорайоне.

— Думаю, наши ливневки так и не подключены к сетям. В резервуары всё сливается, их никто не откачивает, — рассуждает один из жителей Волгаря.

— И как детей вести пешком завтра в сад? Застройщик даст лодку? — возмущается одна из молодых мам.

А это фото сделали жители улицы Засамарская слобода

А это фото сделали жители улицы Засамарская слобода

На этой неделе ливни стали причинами огромных пробок в областной столице. Во вторник, 14 мая, в Самаре затопило Ново-Садовую, участки дублеров на пересечении с улицей Гастелло, вблизи торговых центров «Апельсин» и «Пирамида». Также сильно затопило улицу Солнечную. Чиновники проверили состояние ливневых канализаций на этих участках. И сочли его удовлетворительным.

Представители компании-застройщика ГК «Амонд» ответили 63.RU, что существующая в микрорайоне ливневая канализация работает в полную силу.

— Поэтому ни 13, ни 14 мая, когда жители других районов Самары страдали от подтопления улиц после обильных ливней, жители Волгаря не испытывали неудобств. В четверг, 16 мая, после сильного ливня на некоторых участках дорог в жилом районе наблюдались подтопления — канализация не успевала справляться с потоками воды, многократно превышающими нормативы. Основная причина подтопления — рекордное количество осадков, которое выпало во время дождя, — 29 мм, что составляет 80% от месячной нормы. Уже ночью, 17 мая, ливневая канализация справилась с большим количеством воды, и утром жители смогли беспрепятственно перемещаться по району, — подчеркнули в компании.

Сейчас на улице Осетинской перед Софийской площадью всё сухо

Сейчас на улице Осетинской перед Софийской площадью всё сухо

Кроме того, по словам представителей застройщика, в Волгаре строят еще один резервуар ливневой канализации. Сейчас он готов на 70%. В эксплуатацию объект введут летом 2019 года.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!