14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Нарушил федеральный закон: главу фонда капремонта Самарской области накажут рублём

Прокуратура нашла недочёты в работе организации

Поделиться

Капитальный ремонт в Самаре то и дело <a href="https://63.ru/text/criminal/66088072/" target="_blank" class="_">становится поводом для скандалов</a>

Капитальный ремонт в Самаре то и дело становится поводом для скандалов

Представители прокуратуры Ленинского района Самары нашли нарушения в деятельности регионального фонда капремонта. Врио генерального директора организации хотят привлечь к ответственности.

— Проверяя договоры, заключённые фондом с подрядчиками, мы обнаружили, что в одном из документов незаконно изменили сроки работ. Это был договор на капитальный ремонт в многоквартирных домах № 146 и № 142/144а по улице Фрунзе, являющихся объектами культурного наследия. Стоимость работ по договору составила 18,1 миллиона рублей. Подрядчик был обязан завершить ремонт в течение 391 календарного дня. Допсоглашением от 4 февраля 2019 года срок выполнения работ необоснованно продлили до 15 февраля в связи с непредставлением технической документации. Федеральным законом предусмотрен запрет такого изменения договора, — рассказали представители прокуратуры Самарской области.

В отношении врио гендиректора фонда капремонта Александра Константинова возбудили административное дело. Антимонопольная служба постановила оштрафовать его на 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило — его могут обжаловать.

В Самаре сейчас находится под следствием бывший глава фонда капремонта Михаил Архипов. Правоохранители вменяют ему коммерческий подкуп. По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые ремонтировали дома в губернии.

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
18 мая 2019 в 18:47

Бывший глава фонда - под следствием, в отношении врио гендиректора фонда возбудили административное дело. А кто подбирает кандидатуры и согласовывает? Кто-нибудь честный-то есть? Или таких в принципе не было, нет и не будет?

Гость
18 мая 2019 в 16:28

Для него 20 тыс. рублей, что для меня копейка. То же мне, напугали ловкача.

18 мая 2019 в 14:48

Жестко. Везде бы так.