19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области депутаты хотят предложить многодетным самим искать себе землю

И самостоятельно оплачивать формирование участков

Поделиться

Многодетных всё больше, а свободной земли у муниципалитетов — всё меньше

Фото: Роман Данилкин

Депутаты-единороссы предложили коллегам из Самарской губдумы нестандартное решение проблемы предоставления земельных участков многодетным семьям. Парламентарии хотят изменить закон таким образом, чтобы дать возможность многодетным самостоятельно подыскивать себе подходящий участок. Соответствующие поправки рассмотрели на заседании комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

В Самарской области граждане, имеющие трёх и более детей, имеют право бесплатно получить от государства земельный участок. Но для этого земля должна быть в государственной или муниципальной собственности. По факту предоставление участков семьям затягивается на годы — у многих муниципалитетов просто нет свободной земли. Например, в Сызрани 648 многодетных семей обеспечены наделами, а ещё 500 ждут в очереди. Между тем свободных земельных участков на территории городского округа — не более 40. 

— Поправки позволят многодетным семьям самим определять предполагаемые размеры и местоположение земельного участка. Работы по формированию участков при этом будут оплачивать сами граждане, — рассказали в губдуме.

Народные избранники поддержали проект закона. Теперь поправки рассмотрят на комитете по сельскому хозяйству и продовольствию.

Всего в 63-м регионе ждут положенной земли более 22 000 многодетных семей. Число заявителей ежегодно увеличивается на 3000. В 2019 году на финансирование программы направят около 16,5 миллиона рублей.

Самарские дачники предложили другое решение проблем многодетных. Они считают, что семьям с тремя и более детьми можно выдавать бесхозные заброшенные участки в садовых товариществах.

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
20 мая 2019 в 13:24

22000 участков накопилась за 10 лет? А теперь пусть чиновники свои з.п. за 10 лет бездействия вернут и этого хватит на выделение 22000 участков земли - межевания и поиск.

гость
20 мая 2019 в 12:26

А они не хотят посоветовать гражданам подыскивать новых депутатов?? Может пользы больше будет.

Злой гражданин
19 мая 2019 в 16:20

"В Самарской области депутаты хотят предложить многодетным самим искать себе землю" - Только что и остаётся подыскивать начинать