17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре стартовало народное голосование по выбору проекта реконструкции Загородного парка

А что вы хотите видеть в прогулочной зоне?

Поделиться

Заполнить анкету можно в парке

Фото: правительство Самарской области

Самарские власти решили узнать мнение жителей о том, как должен преобразиться Загородный парк. Приступить к работам планируют уже в этом году. Есть и несколько проектов. Ознакомиться с ними можно во время прогулки по зеленой зоне.

— Мы предлагаем горожанам заполнить анкету, ответив на 11 вопросов, и поучаствовать в создании итогового проекта преобразования парка, предложить свои варианты его развития. Сделать это можно на входе в Загородный парк, взяв бланк у волонтеров, а также онлайн, — сообщили в правительстве Самарской области.

За благоустройство Загородного парка по программе «Комфортная городская среда» горожане проголосовали еще 18 марта. Основной фронт работ придется на 2019 год. По задумке, на обновленной территории обязательно должны быть прогулочные зоны, нестационарные объекты питания, малые архитектурные формы, парковки и туалеты. Также рассматривается вопрос установки новых аттракционов.

Конкурс среди архитекторов на лучшую концепцию реконструкции Загородного парка провели осенью. Первое место заняла работа авторского коллектива МАРХИ в составе Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Дарьи Дулевой и Фёдора Торгашева. В качестве приза они получили 500 тысяч рублей.

Предложенная москвичами концепция — городской лес. Она предусматривает сохранение зеленой зоны и обустройство новых площадок для отдыха. Например, около Волги архитекторы предлагают сделать пирс. Также в числе предложенных новаций — открытие горнолыжной школы, спортивного центра, музея пивоварения, обустройство смотровой площадки.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
20 мая 2019 в 00:17

Не понял, а где новый храм будет стоять? Без этого сейчас никак нельзя.

valentin-t2004
19 мая 2019 в 15:39

Начало серьёзное.

Гость
19 мая 2019 в 16:53

"прогулочные зоны, нестационарные объекты питания, малые архитектурные формы, парковки и туалеты" - "голосовавших" не смущает, что в загородном все это есть? Опять кому-то бабла на домик за рубежом не хватает?