18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэр Самары отменила застройку двух кварталов в районе «Орбиты»

Бизнесмены подали в суд

Поделиться

В кварталах расположено много двухэтажек

Фото: Google.com / maps

В Самаре стартует судебный процесс по поводу застройки двух кварталов в Промышленном районе Самары. Оба расположены в районе спортивного комплекса «Орбита».

Первый квартал расположен в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской и Александра Матросова. В 2010 году мэрия провела аукцион по развитию этой застроенной территории площадью 4,9 га. Выиграла его компания «Алладин». Она должна была расселить ветхие здания, снести их и построить новые.

Второй участок расположен в границах улиц Ново-Вокзальной, Вольской, Александра Матросова и Юных Пионеров. Его также на аукционе выиграло ООО «Алладин» за один миллион рублей. На площадке на тот момент было расположено 50 ветхих и аварийных зданий. Бизнесменам предстояло их расселить и снести.

Судя по материалам дела, глава города Елена Лапушкина в одностороннем порядке расторгла договоры. Причины пока неизвестны. Бизнесмены сейчас пытаются оспорить эти решения. По первому иску истцом выступает «Алладин», по второму — ООО «Вертикаль», зарегистрированное по тому же адресу, что и первая компания.

— Организации просят суд признать решения главы города недействительными. Судебные заседания назначены на конец мая — начало июня, — сообщили в суде.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
v.shalev
20 мая 2019 в 13:04

Не трогайте этот район,одно из лучших мест в городе ,где можно нормально жить.

Въедливый
20 мая 2019 в 08:46

Рано отменили. Нужно было когда расселят и снесут 2 этажки:))) И все площадка готова продавай еще раз уже по большей цене!

Самарец
20 мая 2019 в 12:13

Умнее 66 квартал снести и построить новые дома, вот где жить невозможно, а эти два участка очень неплохи для проживания.Правильное решение Лапушкиной. Бывает и у власти просветление ума.