18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самара осталась без подрядчика по отлову бездомных собак

Ни одна из компаний не пожелала связываться с бродяжками за 6,9 миллиона рублей

Поделиться

По условиям торгов отловленных собак подрядчик должен содержать в вольерах

Фото: Роман Данилкин

В Самаре остается открытым вопрос с отловом и стерилизацией бездомных животных. Чиновники не нашли компанию, которая стала бы заниматься этой деятельностью до конца 2019 года.

— По окончании срока на торги не было подано ни одной заявки. Конкурс признали несостоявшимся, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

На отлов безнадзорных собак мэрия готова выделить 6 миллионов 870 тысяч рублей. На эти деньги победитель конкурса должен был поймать более 4,5 тысячи бездомных животных. Смертельно больных и потенциально опасных четвероногих нужно подвергнуть эвтаназии, остальных простерилизовать и выпустить обратно в городскую среду.

Весной этого года в Самарской области зафиксировали уже несколько случаев нападения бездомных собак на людей. В начале апреля жертвой безнадзорного алабая стал спасатель поисково-спасательной службы Самарской области в Новокуйбышевске. У молодого человека медики диагностировали рваные раны на руках и груди.

В конце апреля в Тольятти стая агрессивных собак загнала двух рыбаков в ловушку. Они не смогли высадиться на берег, помощи спасателей им пришлось ждать на лодке.

Еще больше новостей читайте в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
20 мая 2019 в 13:48

а вы еще вмените в обязанность потенциальному победителю торгов расчесывать пойманным собакам хвосты, вязать им бантики на шеи и подтирать задницы. А потом удивляйтесь - а чё это согласных не нашлось?

Эмигрант
20 мая 2019 в 14:01

Пусть откроют приёмник собак с оплатой за каждую, жители сами всех отловят

Гость
20 мая 2019 в 13:28

Ну в целом, математика в норме - 12 собак в день, за одно животное порядка 1500 рублей. Нормальная прибыльность. Работать просто никто не хочет, думают, что больше дадут...