19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Альфа-Банк открыл в Самаре первый центр ипотечного кредитования

А все «рутинные» операции клиенты могут совершить онлайн

Поделиться

1 296

Уже сейчас в банк поступает 10–15 заявок на ипотеку ежедневно

Фото: Екатерина Косицына

Самарцы смогут оформить ипотеку в Альфа-Банке. Один из ведущих банков страны открыл в областной столице первый центр ипотечного кредитования. Здесь жители города могут получить консультации по всем этапам сделки. При этом работа центра ипотечного кредитования позволит значительно сократить время на одобрение и получение ипотеки.

Активное развитие ипотечного бизнеса в Альфа-Банке пришлось на два минувших года. Ипотечное кредитование продемонстрировало уверенный рост: всего за полтора года банк смог закрепиться в девятке крупнейших игроков ипотечного рынка страны. До недавнего времени кредитная организация выдавала ипотеку в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. До конца года Альфа-Банк запланировал открыть центры ипотечного кредитования в более чем 10 новых регионах.

Руководитель департамента развития ипотечного кредитования Альфа-Банка Артем Иванов

— Принимая решение, где открывать центры ипотечного кредитования, мы оценивали потенциал рынка, объем ввода жилья в эксплуатацию, объем продаваемой недвижимости в целом, а также силу нашего бренда в регионе — как много у нас клиентов, в том числе зарплатных. Выдавать ипотеку клиентам в Самаре мы начали в апреле и уже заключили порядка 10 сделок. Уже сейчас в банк приходит 10–15 заявок на ипотеку ежедневно, — уточнил руководитель департамента развития ипотечного кредитования Альфа-Банка Артем Иванов.

Официальное открытие центра ипотечного кредитования состоялось 17 мая. Первый в городе ипотечный офис расположился по адресу улица Садовая, 256. Здесь созданы максимально удобные условия для обслуживания клиентов. Здесь можно получить консультации по финансовым услугам и объектам недвижимости, подписать договор купли-продажи, оформить страховку и многое другое. При этом время обслуживания заемщиков сократилось на всех этапах — от подачи заявки до получения кредита. Специально для своих клиентов Альфа-Банк запустил новый цифровой сервис «Личный кабинет ипотечного заемщика». Через него можно быстро сформировать необходимый пакет документов, заказать оценку недвижимости, а главное — подать заявку на ипотеку, не выходя из дома, и оперативно получить ее одобрение.

Новый центр открылся на Садовой, 256

По словам Артема Иванова, такой подход позволит заемщикам относиться к процессу получения ипотеки не как к подвигу, а как к позитивному жизненному опыту.

— Многих клиентов отпугивает именно сложный процесс получения ипотеки — куча документов, ожидание, оформление сделки. Мы ставим себе цель упростить ипотеку до уровня сложности выдачи потребительского кредита. Сегодня займы выдают за полчаса, ипотеку — за 85 дней. Мы же хотим одобрять ипотечный кредит примерно за 10–20 минут для наших действующих клиентов, за полдня для новых клиентов и заключать сделку менее чем за сутки, — рассказал эксперт.

В планах кредитной организации закрепить свой эффективный старт и уже в ближайшее время постараться занять место в пятерке лидеров ипотечного рынка. Минимальная ставка по ипотеке в Альфа-Банке — от 9,99%. В основу своего конкурентного преимущества компания закладывает в первую очередь высокотехнологичный сервис.

Заместитель руководителя департамента финансов администрации г. о. Самара Андрей Аксютин

Ипотека является приоритетным направлением в развитии Альфа-Банка. Именно потому компания связывает большие ожидания с открытием нового ЦИКа в Самаре.

— Учитывая, что жилищное строительство в Самаре не прекращается, открытие ипотечного центра означает для нас только одно. Это повышение доступности сферы банковских услуг для населения. Это очень актуально, — отметил заместитель руководителя департамента финансов администрации г. о. Самара Андрей Аксютин.

Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев перерезал красную ленточку

— Это, безусловно, большое событие, которое принесет пользу жителям замечательного города Самары, — прокомментировал открытие Олег Сысуев — первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка.

Торжественное открытие состоялось 17 мая

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter