20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэр Самары высказалась о спиле деревьев у храма в районе поляны Фрунзе

Жители опасаются за клены и березы у собора Кирилла и Мефодия

Поделиться

Горожане против уничтожения деревьев у самарского храма

Фото: google.com / maps

Глава Самары Елена Лапушкина запретила пилить деревья у храма Кирилла и Мефодия. По крайней мере до того, как специалисты оценят, насколько деревья старые и аварийные, а план благоустройства территории обсудят с местными жителями.

— Сейчас по моему решению спил деревьев на территории возле храма Кирилла и Мефодия не производится, специалисты делают оценку сухостойности и аварийности. В ближайшее время состоится встреча по обсуждению благоустройства оврага с участием специалистов и жителей, — заявила глава города Елена Лапушкина.

Её слова подтвердил замглавы города Владимир Василенко.

— Не будут сносить 300 деревьев. Не будут. Все здоровые деревья сохранят. Даже те, которые растут в овраге, являющемся в настоящее время местом свалки, — сообщил Василенко.

Правда, жители возмущаются, что рабочие уже успели спилить некоторые зеленые деревца.

Несколько деревьев не успели спасти

Фото: Подслушано Самара / vk.com

До этого появилась информация, что в Самаре признали аварийными около 300 деревьев, расположенных в окрестностях религиозного сооружения. Речь идёт о клёнах, вязах, берёзах и ясенях, окружающих собор во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия со стороны улицы Солнечной и проспекта Кирова. Разрешение на снос опубликовали в Сети.

— Срок действия разрешения — 3 месяца. Работы необходимо провести до 17 августа 2019 года, — говорится в документе.

По информации местных жителей, многолетние деревья начали спиливать 18 мая. При этом горожане сомневаются, что они были аварийными. Защитники зелёных насаждений обратились в администрацию губернатора с просьбой проверить законность разрешения на снос.

В Самаре также решают судьбу 300-летнего дуба, который растет в парке Гагарина.

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
20 мая 2019 в 19:23

Почему за каждым движением власти приходится так тщательно следить жителям? Недоверие? Сумасбродство властей?
И ведь правы, что недоверяем. Потому что нет уже кредита доверия. Потому что принимаемые решения продажны и в интересах кого угодно, но не большинства жителей города!

Гость
20 мая 2019 в 19:24

если это самоуправство церковников,то следует изъять у них участок за ненадлежащие пользование

Гость
20 мая 2019 в 20:05

Когда же решат с парковкой автомобилей для больных около онкоцентра. Там громадная территория за забором больницы. Можно брать умеренную плату. Сейчас полнейшее безобразие.