21 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Золотые пески: оборудование 8 пляжей обойдется мэрии Самары в кругленькую сумму

Протяженность береговой зоны отдыха — более 4 километров

Поделиться

Работы по завозу песка на первой очереди самарской набережной стартовали 20 мая

Фото: Татьяна Плотникова

Во вторник, 21 мая, специалисты регионального Роспотребнадзора возьмут пробы воды на берегу Волги. Повторный забор запланирован на 27 мая. По результатам исследований станет понятно, можно ли самарцам купаться. Тем не менее подготовка к пляжному сезону в областной столице уже началась.

Этим летом в городе будут работать 8 пляжей. Общая площадь зон отдыха на Волге составит около 178 тысяч квадратных метров, а протяженность — более 4 километров.

— На пляжах Самары будут работать 14 спасательных постов: по два на первой и второй очереди набережной и по одному на спуске Осипенко, в Загородном, на Советской Армии, Барбошиной поляне, в санатории «Можайский» и на Красной Глинке. Еще 4 поста будут патрулировать пляжи, — сообщили в администрации Самары.

Работу спасатели начнут с 15 июня. В этот день в Самаре официально откроется купальный сезон. В 2019 году на оборудование и содержание пляжей власти потратят 28,5 миллиона рублей. За эти деньги выигравший аукцион  подрядчик ООО «Чистый Город»  уберет пляжи от паводковых накоплений, очистит дно акватории от мусора, проведет водолазное обследование, завезет песок, обустроит спортивные зоны и установит 1390 раздевалок, скамеек, зонтов и прочего пляжного оборудования.

Днем 20 мая жители 5-й просеки сообщили, что неизвестные сбросили в Волгу мазут через ливневую канализацию в районе НФС-1. Приблизительная площадь загрязнения — 150–200 квадратных метров. В «Самарских коммунальных системах» уже начали проверку.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скиф
22 мая 2019 в 07:18

Деньги налогоплательщиков, а не мэрии Самары....