18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сквер вместо высотки: землю на Часовой благоустроят за счет «Комфортной городской среды»

Жители готовят для этого документы

Поделиться

Территорию подрядчик уже огородил, но жители настояли на отмене строительства

Фото: «Стоп Застройка "ЖК Часовая" Самара» / vk.com

Жители домов на Часовой готовят документы для благоустройства территории, на которой застройщик планировал возвести высотку. Для этого они подали в мэрию заявку на планировку территорий в границах Часовой, Ново-Садовой, Лукачева и Автобусного проезда. Это позволит им оформить в собственность земельный участок, на котором находятся дома товарищества собственников жилья «Часовая 6».

Жители хотят попасть в проект «Комфортная городская среда». 

— В мэрию обратились представители товарищества собственников жилья «Часовая 6». Разрешение на планировку территорий нужно для того, чтобы размежевать землю для участия в программе, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

На участке, который сейчас ТСЖ «Часовая 6» хочет оформить в собственность и заявить на участие в программе «Комфортная городская среда», строительная компания «Прогресс-Н» хотела возвести 16-этажный дом. Чтобы остановить возведение многоэтажки, жители близлежащих домов пригрозили перекрыть проезд по Ново-Садовой.

Прокуратура решила, что разрешение на строительство выдано законно. Однако под напором общественного мнения власти решили взять паузу, с тем чтобы выделить застройщику менее «горячую» площадку.

Участок на Часовой строительной компании «Прогресс-Н» областной Минстрой предоставил в качестве компенсационной площадки за достройку объектов обманутых дольщиков.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
23 мая 2019 в 09:00

Журналисты дворы перепутали соседние

Гость
21 мая 2019 в 20:11

Там уже застроенный квартал, если бы была возможность построить там дом, его бы построили изначально. А тут речь шла об издевательстве над всеми нормами. Там нужна спортивная площадка, ибо через дорогу футбольное поле дворовое уже застроили, а лавочки ниже по улице сломали чиновники при ремонте Ново-Садовой.

Гостья
21 мая 2019 в 19:18

Какой сквер?! Походите там во дворах увидите какая помойка. Так же и в сквере будет бутылки да мины....Детский сад там нужен, чтоб место не пропадало!