20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В семь раз дешевле: безопасный способ сэкономить на строительстве коттеджа из камня

Как возвести долговечный дом и не остаться без штанов

Поделиться

3 587

Застройщики выбирают для малоэтажного строительства блоки из газобетона

Фото: ГРАС

Свой коттедж — это не просто жилье с огородом за окном. Это фамильное гнездо, место силы, где как нельзя уместен девиз «Мой дом — моя крепость». Крепкий хозяин сразу подходит к строительству с умом: въедливо выбирает материалы, чтобы хватило на века, и цены, чтобы хватило на прочие траты. Придирчиво искать блоки для стен, тщательно взвешивая все за и против, больше не нужно. В лидеры рынка вышел материал с бюджетным прайсом и достойными характеристиками.

В последнее время застройщики всё чаще обращают внимание на блоки низких плотностей 300–350 кг/кубометр из ячеистого газобетона ТМ ГРАС. Материал отвечает всем основным требованиям для возведения малоэтажного частного домостроения. Это высокая прочность, морозостойкость и абсолютная пожаробезопасность, шумоизоляция и долговечность, все показатели превосходят заявленные по ГОСТу. При этом за счет своей пористой структуры блоки обладают высокой энергоэффективностью: в зданиях из этого материала прохладно летом и тепло зимой. Не последнее место в списке преимуществ автоклавного газобетона занимает его экологичность. В основе материала только натуральные составляющие: песок, известь, гипс, цемент, вода и порообразователь. Для сравнения экологичность дерева имеет коэффициент 1, а кирпича — 10. В свою очередь, коэффициент экологичности газобетона равен 2.

По данным Росстата, с 2013 года ячеистый газобетон автоклавного твердения стал самым массовым стеновым материалом, где обогнал по объёмам производства и продаж все виды кирпича, что говорит о лучшем соотношении цены, качества и комфорта построенного из газобетона жилья. Этот современный, качественный, удобный в использовании и доступный по цене материал завоевал заслуженную популярность в России.

Свойства автоклавного газобетона низких плотностей 300–350 кг/кубометр позволяют значительно снизить траты на стройку. За счет чего же удается сэкономить без ущерба качеству? Приведем только несколько примеров.

  • Блоки из автоклавного бетона за счет пористой структуры имеют небольшой вес. Это означает, что построить крепкое и долговечное здание можно и без больших расходов на фундамент. А если речь идет о малоэтажном (до трех этажей включительно) частном доме, то можно будет обойтись без дополнительного каркаса для коробки здания. Кроме того, малый вес блоков позволяет отказаться от аренды спецтехники.
  • Блоки имеют внушительные по сравнению с другими стройматериалами параметры. За счет таких размеров укладка занимает гораздо меньше времени — рабочий процесс ускоряется в несколько раз. Это позволяет сэкономить на трудозатратах.
  • При возведении объектов из газоблоков используется метод тонких швов. Он подразумевает скромный расход кладочного раствора, а значит позволяет избежать больших затрат на его приобретение.
  • Благодаря низкой плотности материалов и тонким швам между блоками теплопотери в здании из газобетона сводятся к минимуму. Это говорит о том, что при строительстве не нужно тратиться на дополнительное утепление стен.
  • Материал не подвержен гниению и появлению плесени, не вызывает аппетита у грызунов и насекомых — в будущем не придется платить за непредвиденный ремонт.
  • Идеально ровный блок позволит качественно и с меньшими затратами произвести отделку внутренних и внешних стен.

При этом прайс непосредственно на блоки весьма демократичен. Примерная стоимость материала, который требуется на 1 квадратный метр стены, при одинаковой теплопроводности составит: для газоблоков — от 750 до 810 рублей, для дерева — 3000 рублей, для кирпича — 5400 рублей. Соответственно, газоблоки обойдутся застройщику почти в четыре раза дешевле дерева и в семь раз дешевле кирпича.

Строительство зданий из автоклавного ячеистого газобетона низкой плотности — выгодное решение для застройщика. Производством и продажей таких блоков занимается компания «ДСК ГРАС». Предприятие владеет собственными месторождениями, которые обеспечивают сырьем два завода-производителя в Саратове и Светлограде. Продукцию «ДСК ГРАС» можно приобрести оптом и в розницу. Для этого необходимо оформить заказ на официальном сайте компании.

Теплый коттедж из газобетона низких плотностей — миф или реальность? Ответ в видеоролике

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter