18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Застройщик высоток за ТЦ «Московский» попросил у властей разрешения не обустраивать много парковок

Представитель компании объяснил, с чем возникли трудности

Поделиться

ЖК строят с 2018 года

Фото: Роман Данилкин

250 обманутых дольщиков получат квартиры в жилом комплексе, который строят на Ракитовском шоссе за торговыми центрами «Московский» и «Метро». Об этом стало известно во время выездного заседания городской думы.

В то же время застройщик столкнулся с несколькими проблемами. Есть риск, что высотки останутся без парковок.

Вот так будут выглядеть новые дома

Фото: строительная компания «Артефакт»

— Из-за геологических особенностей земельного участка построить подземные парковки для каждого дома невозможно и нецелесообразно из-за высокой стоимости. Поэтому мы просим согласовать отклонение от действующих нормативов обеспеченности местами парковки, — сказали депутатам представители компании-застройщика.

По действующим в Самаре правилам на одну квартиру должно приходиться одно парковочное место.

Остается открытым вопрос о строительстве рядом с новым кварталом школ и детских садов. Впрочем, бизнесмены уже приглядели участок под возведение общеобразовательного учреждения. Он находится рядом с высотками, но принадлежит СОФЖИ. Депутаты и представители администрации ответили, что изучат все материалы и предлагаемые варианты. 

ЖК начали строить в 2018 году. Эта же компания возводит на Московском шоссе торговый центр «Эль Рио». Пятиэтажное строение находится в границах улиц Ташкентской и Георгия Димитрова. Площадь ТЦ составит более 88 тысяч квадратных метров. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 мая 2019 в 15:29

А обязательно именно подземную? Есть масса вариантов многоуровневых надземных паркингов.

гость
22 мая 2019 в 15:23

Нельзя построить парковку,то и высотку строить проблематично и даже опасно. Тут люди не с купленными дипломами ,да и не дураки.

Коммунист
22 мая 2019 в 15:11

Парковки вообще невыгодны застройщикам. Кто бы думал иначе. Поэтому их и нет нигде.