18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителей Самары приглашают на публичные слушания по застройке исторического центра

Речь идет об участке на Вилоновской — Арцыбушевской

Поделиться

Сейчас вдоль Арцыбушевской расположены одно- и двухэтажные ветхие дома

Фото: Яндекс.Карты

Мэрия Самары объявила о начале публичных слушаний по проекту межевания территории в Старом городе. Компания ООО «Строй-Запад» планирует застроить участок в 3,3832 гектара в границах улиц Вилоновской, Рабочей, Ульяновской, Арцыбушевской. Фирма уже получила разрешение на планировку территорий. Публичные слушания — следующий этап. 

— Начиная с 1 июня 2019 года в здании администрации Ленинского района (Садовая, 243) расположится экспозиция с информацией о том, какие именно дома застройщик планирует расположить на этой территории, какой этажности, каким образом он благоустроит территорию, — говорится в официальном опубликовании мэрии города.

Высказать свое мнение по проекту местные жители смогут несколькими способами: прислать письмо по адресу: 443001, Самара, Садовая, 243. Можно сделать запись в журнале посетителей экспозиции проекта. А можно принять участие в собрании жителей в форме публичных слушаний. Оно состоится 25 июня 2019 года в 16:00, в администрации Ленинского района Самары (Садовая, 243).

Сейчас здесь находятся одно- и двухэтажные частные дома. На пересечении Арцыбушевской и Рабочей ООО «Строй Запад» уже возводит высотный (16–17 этажей) жилищный комплекс «Александровский двор». 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

ТЕКСТ

Татьяна Гольдина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 10:05

Я бы обязал застройщиков в данном районе строить, соблюдая внешнюю стилистику старых домов с использованием современных материалов и технологий, уходить от многоэтажности, обусловленной рентабельностью. В Самаре есть богатые люди, которые могут позволить себе заплатить в 30-40 раз дороже среднего.

Бомж
23 мая 2019 в 06:40

Есть куча ветхих домов на ставропольской / ташкенский переулок. Проведите слушания там. Там домов ещё больше!

Евграфий
22 мая 2019 в 18:53

Бензин, запал и в кошелев. Скоро будут сжигать всё.