18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

За шестым причалом речвокзала хотят построить многоэтажку

В мэрию города с этой инициативой обратился собственник земельного участка

Поделиться

Участок, о котором идет речь, находится справа, за двухэтажными домами 

Фото: maps / google.ru 

Собственник земельного участка на улице Максима Горького в Самаре (между Комсомольской и Крупской) сообщил мэрии Самары о намерении построить многоэтажный дом на набережной. Об этом стало известно во время выездного заседания комитета по строительству Самарской городской думы. 

Речь идет об адресе Максима Горького, 58б, площадь участка — 0,65 га. Чтобы начать осваивать эту территорию, застройщику потребуется сменить зонирование. 

Территория относится к так называемым «Пристанским складам» и находится в защитной зоне. Сейчас там расположены малоэтажные здания производств и хозяйственные постройки.

Согласовать смену зоны в данный момент не представляется возможным. Выяснилось, что собственник участка предоставил в департамент градостроительства только градостроительный план земельного участка. 

— Мы не видели проекта и не знаем параметрических характеристик здания. Составить мнение о будущем объекте пока нельзя. Но и целесообразность размещения на берегу Волги предприятий и складов вызывает вопросы. Такие территории нужно благоустраивать и развивать, при этом выбирая подходящую этажность, строя транспортные развязки и не нарушая баланс исторической части города, — высказал свою точку зрения заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Борис Сабуров. 

Собственнику земельного участка рекомендовали изготовить проект застройки, защитить его на заседании Градостроительство совета, а затем выносить вопрос о смене зонирования на заседании Комиссии по застройке и землепользованию.

Берег Волги остается привлекательной для самарских застройщиков территорией. Например, сейчас известный самарский строитель Владимир Кошелев пытается согласовать документы для строительства отеля в прибрежной территории на Второй просеке (спуск к Волге по Советской Армии). 

А тех, кто незаконно осваивает берега Волги, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал выгонять с этих территорий.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 18:07

Там пустоты кругом. Совсем головы от жадности потеряли.

Гость
22 мая 2019 в 19:17

Стройтесь на Физкультурной, оставьте центр в покое! Скоро жизни тут не будет, строитесь-строитесь, хотите речку и свежий воздух продавать, а будет как на канале скоро - по берегам дома по 50 этажей рядами и водичка посередине.

Сергей
22 мая 2019 в 18:27

Больше чем уверен, опять построят безвкусную коробку.