17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Угрожают Волге: в Самарской области ликвидируют два полигона с химическими отходами

Площадь одной из территорий — 155 га

Поделиться

Волгу спасут от возможного загрязнения

Фото: Роман Данилкин

Власти Самарской области озаботились состоянием Волги. Реку будут спасать от загрязнения с помощью федерального финансирования.

— Выполнение проекта «Оздоровление Волги» позволит в три раза сократить количество загрязнённых сточных вод, отводимых в реку. Для этого в Самарской области до 2024 года построим или реконструируем 35 объектов канализационных очистных сооружений, — рассказал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

Также в губернии планируют ликвидировать два объекта накопленного экологического вреда, представляющих угрозу Волге. Первый из них — территория площадью более 40 га в Рождествено. Там несанкционированно размещали отходы производства этилового спирта. 

Второй вредный объект находится в Чапаевске. Это территория бывшего ОАО «Средневолжский завод химикатов» площадью около 155 га. Оба полигона рекультивируют.

Бывшую заводскую территорию собирались рекультивировать еще в 2015 году. Но проект приостановили до 2019 года.

Всего на решение проблем в сфере экологии Самарской области выделят из федерального бюджета 26 миллиардов рублей. Эти деньги регион получит с 2019 по 2024 год. На них будут не только ликвидировать химические полигоны, но также улучшать качество питьевой воды и населять Волгу рыбой.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter