19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Без бумажки не снимать: на видео с квадрокоптеров теперь нужно разрешение чиновников Самары

Мы узнали, какие для этого нужны документы

Поделиться

Чтобы сделать красивый ролик с высоты птичьего полета, хозяева дронов должны собрать целый пакет документов и пройти не одну инстанцию

Чтобы сделать красивый ролик с высоты птичьего полета, хозяева дронов должны собрать целый пакет документов и пройти не одну инстанцию

Власти Самары установили порядок выдачи разрешения на полеты беспилотников. Теперь, чтобы снять видео, владельцы квадрокоптеров должны подать заявление за 10 рабочих дней до начала съемки. Принести его нужно в канцелярию на Куйбышева, 135.

— Писать заявку необходимо на имя первого замглавы Самары Владимира Василенко. Также нужно собрать пакет документов: копии паспорта заявителя, формуляра, паспорта квадрокоптера (с указанием максимальной взлетной массы), доверенности на подачу документов (если владелец квадрокоптера принес их не лично), сведения о месте, времени и высоте полетов, — пояснили в мэрии.

Но и это еще не всё. После того как чиновники одобрят заявление, владелец квадрокоптера должен обратиться в Самарский зональный центр единой системы планирования потоков воздушного движения. Именно эта организация выдает окончательное разрешение.

Летом прошлого года силовики областной столицы поймали 15 нарушителей, которые использовали беспилотные летательные аппараты в запретной зоне вблизи объектов чемпионата мира по футболу. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
23 мая 2019 в 17:10

хоспади!!! какой маразм!!! о каком развитии частной авиации и маломаторных воздушных суднах может идти речь, если квадрокоптер по разрешений!!! ЗА 10 ДНЕЙ!!!

Фото пользователя
23 мая 2019 в 17:25

Скоро бумажные самолётики и воздушных змеев будем ездить в Курумоч регистрировать

Сотрудник
23 мая 2019 в 17:48

Уже не знают, чем еще народ ограничить. Хозяева жизни.