18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Без бумажки не снимать: на видео с квадрокоптеров теперь нужно разрешение чиновников Самары

Мы узнали, какие для этого нужны документы

Поделиться

Чтобы сделать красивый ролик с высоты птичьего полета, хозяева дронов должны собрать целый пакет документов и пройти не одну инстанцию

Фото: Роман Данилкин

Власти Самары установили порядок выдачи разрешения на полеты беспилотников. Теперь, чтобы снять видео, владельцы квадрокоптеров должны подать заявление за 10 рабочих дней до начала съемки. Принести его нужно в канцелярию на Куйбышева, 135.

— Писать заявку необходимо на имя первого замглавы Самары Владимира Василенко. Также нужно собрать пакет документов: копии паспорта заявителя, формуляра, паспорта квадрокоптера (с указанием максимальной взлетной массы), доверенности на подачу документов (если владелец квадрокоптера принес их не лично), сведения о месте, времени и высоте полетов, — пояснили в мэрии.

Но и это еще не всё. После того как чиновники одобрят заявление, владелец квадрокоптера должен обратиться в Самарский зональный центр единой системы планирования потоков воздушного движения. Именно эта организация выдает окончательное разрешение.

Летом прошлого года силовики областной столицы поймали 15 нарушителей, которые использовали беспилотные летательные аппараты в запретной зоне вблизи объектов чемпионата мира по футболу. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
23 мая 2019 в 17:10

хоспади!!! какой маразм!!! о каком развитии частной авиации и маломаторных воздушных суднах может идти речь, если квадрокоптер по разрешений!!! ЗА 10 ДНЕЙ!!!

Фото пользователя
Добpыня Никитич
23 мая 2019 в 17:25

Скоро бумажные самолётики и воздушных змеев будем ездить в Курумоч регистрировать

Сотрудник
23 мая 2019 в 17:48

Уже не знают, чем еще народ ограничить. Хозяева жизни.