18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пока носились с гаражами, забыли про киоски: власти Самары отчитались о сносе незаконных объектов

Бороться с автовладельцами оказалось проще?

Поделиться

После демонтажа металлических боксов остаются тонны мусора

Фото: Роман Данилкин

Чиновники массово очищают город от нелегальных гаражей. Всего за первый квартал 2019 года в областной столице снесли больше 4,3 тысячи гаражей. И если большую часть из них вывезли сами автолюбители, то убирать хранившийся в гаражах хлам они не спешат.

— После уборки гаражей остаются горы мусора. Мы уже очистили 24 таких площадки, на 1 апреля вывезли 2200 тонн отходов, но ориентировочно еще 8560 тонн твердых бытовых отходов остаются на территории, — сообщила заместитель главы Октябрьского района Марина Кришталь.

Но так же рьяно, как с гаражами, бороться с незаконными объектами потребительского рынка чиновники почему-то не спешат.

— Из 939 нелегально работающих в Самаре кафе, автомоек, гостиниц, киосков, автостоянок, павильонов с начала этого года чиновники убрали только 64, — такая информация была озвучена на комитете по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям в гордуме.

Более 900 легальных и нелегальных киосков и мини-магов в Самаре вообще работают без каких-либо удобств. Продавцы вместо туалетов используют ведра, а как и где они моют руки — загадка. Санитарные условия продажи продуктов оставляют желать лучшего.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
24 мая 2019 в 10:06

После вывоза гаражей дворы стали свободнее, легче стало дышать. Но остались кучи мусора из гаражей и что было между ними и за ними. Владельцы гаражей ту территорию считают ничейной и ЖКК не убирали территории. Нужно разровнять освободившуюся территорию, поставить хоккейные и футбольные коробки, игровые и спортивные площадки для детей, посадить деревья и цветы. И, конечно, оборудовать открытые автостоянки и строить многоуровневые гаражи внутри кварталов. Главное - довести дело до конца!

Управдом
24 мая 2019 в 09:38

Ответ на данный вопрос - один. Изображение бурной деятельности!
А причина - владелец гаража, не имеет достаточно средств и связей на неприкосновенность!

Въедливый
24 мая 2019 в 10:25

Ну хорошо что в замен? Пусть чиновники запроектируют и построят паркинги: подземные, надземные, многоэтажные надземные. Ну хоть что то!!! И посмотрим почем м2 будет:))) А поставить забор, засыпать площадку боем и взимать по 60 рэ за сутки ума много не надо!!