19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В региональном Минстрое начали ревизию списков обманутых дольщиков

В этом году ведомство Евгения Чудаева рассчитывает сдать восемь проблемных домов

Поделиться

Евгению Чудаеву приходится работать с увеличившимся количеством недостроенных домов

Фото: Роман Данилкин, Минстрой Самарской области

В Минстрое Самарской области ищут новые компенсационные площадки для привлечения компаний, которые будут достраивать дома обманутых дольщиков. Об этом на заседании общественного совета при ведомстве сообщила замминистра Анна Урусова. Параллельно Минстрой проводит аудит ранее выделенных компенсационных участков. 

В 2019 году Минстрой планирует удовлетворить права более 700 обманутых дольщиков на 8 объектах Самарской области. 

— Мы разработали законопроект, который предусматривает расширение мер поддержки как застройщиков, так и объединений граждан в виде ЖСК. Это в том числе субсидии на возмещение затрат на аренду земли, льготы по аренде, — рассказала Анна Урусова. Текст законопроекта размещен на сайте ведомства. 

В 2018 году в Самарской области были решены вопросы по четырем проблемным домам. Это объекты ООО «Самарагорстрой» и ООО «Нона+» в Тольятти, ООО «Кольцо» в Волжском районе, а также ЖК «Альбатрос» в Самаре. 

В эксплуатацию ввели два долгостроя, не включенных в реестр, в Самаре — на Маяковского, 95 и Димитрова, 14. Также строители сдали дом в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка.

Анна Урусова также сообщила, что Минстрой сейчас уточняет списки обманутых дольщиков. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Татьяна Гольдина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старообрядцы заблудшие
26 мая 2019 в 15:53

На ул.Ташкентская "Продолжается Реконструкция"!От дома 153 до 135 в газоны кидают битый борт,асфальт и сыпят щебень!!! КОНЕЦ ГАЗОНАМ!!!

самарчанка
27 мая 2019 в 15:57

Дом на ул.Стара Загора, 21.Застройщик " ПОСКО" должны были сдать 1.07.2019. (5 секция) .До сих пор тишина...Никак дом не сдадут городу, соответственно нет свидетельства о праве собственности, нет прописки (регистрации). Безобразие!!! И никому нет дела...

Кузя
25 мая 2019 в 08:05

Уточняют списки? Да там бардак походу