12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ради перекладки скандально известной теплосети на Стара-Загоре — Ташкентской вырубят 147 деревьев

Местные жители недовольны

Поделиться

По заверениям чиновников, деревья располагаются над теплосетью

По заверениям чиновников, деревья располагаются над теплосетью

В Самаре на улице Стара-Загоре рабочие провели массовую вырубку деревьев. Местные жители остались этим недовольны и направили жалобу городским властям.

— Работы провели в районе домов № 220 и 224. Документы о разрешении на спил сначала не предъявляли. Но когда мы увидели порубочный билет, удивились. В списке на спил значатся березы, ясени, тополя, рябины, вязы, липы, клены, каштаны — всего 147 деревьев. Их почему-то назвали аварийными, — сообщил местный житель Матвей.

Чтобы ускорить работы, задействовали спецтехнику

Чтобы ускорить работы, задействовали спецтехнику

Деревья начали спиливать 22 мая

Деревья начали спиливать 22 мая

Объяснения предоставили в отделе по ЖКХ и благоустройству администрации Кировского района. 

— Деревья нужно спилить, чтобы сотрудники компании «Т Плюс» выполнили работы по перекладке теплотрассы. Большая часть деревьев произрастает непосредственно над трубами, меньшая часть — в охранной зоне. Мы контролируем ход работ, — заверили горожан чиновники.

Слава об этой теплотрассе прогремела на всю страну. Этой зимой на пересечении улиц Стара-Загоры и Ташкентской произошла самая крупная за последние годы коммунальная авария. 22 января из-за прорыва трубы кипятком затопило несколько улиц. Чтобы эвакуировать горожан с остановок, потребовалась помощь сотрудников МЧС. Но без пострадавших не обошлось. Самарцы получили ожоги.

Почти 500 домов остались без горячей воды. Аварию устранили примерно за сутки, систему начали заполнять горячей водой, но произошёл второй прорыв. Происшествие вызвало огромный общественный резонанс — самарцы даже выходили перекрывать улицу, требуя вернуть тепло.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

ЖКХ в нашей стране протухшая рыба. С головы до последнего хвостика, плавника. Это в столице, а что говорить о регионах. Класть они хотели на ВСЁ. думать не их конёк. Деньги и отчетность для руководства. И труд для галки и из под палки для остального коллектива.
Есть прекрасные механизмы для пересадки взрослых деревьев. Они не дорогие. Они не сложны в эксплуатации. Но всем всё равно.
Спилили? Жители возмущены? И ЧТО? Что вернёшь то?
Под контролем? ХА-ХА!

житель самары
24 мая 2019 в 13:49

горожанам этого района все нетак,трубы нетакие,деревья не те ,и тепло хотят и чтоб трубы сами по себе проложились....

гость
24 мая 2019 в 19:25

КАКОЙ УЖАС!!!