17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцы высказались за сохранение кафе на даче жены поручика Сипина

Власти озвучили результаты соцопроса среди жителей города о реконструкции Загородного парка

Поделиться

Здание построили в 1903 году

Фото: департамент информационной политики правительства Самарской области \ twitter.com

Самарцы высказали свое мнение о том, каким они хотят видеть Загородный парк в ближайшее время. Результаты соцопроса озвучили власти 63-го региона. Мнение активных горожан обсудили чиновники и архитекторы во время выездного совещания с участием губернатора в парке.

Самарцы могли изучить проекты на интернет-ресурсах, и на стендах, расположенных на входе в зону отдыха.

— И результаты проведенного соцопроса, и мнения, которые высказывают посетители парка, сходятся в одном: нужно максимально сохранить здесь живую природу, а аттракционам и шумным развлечениям предпочесть прогулочные маршруты, рекреационные зоны, возможности для семейного отдыха, — сообщили в департаменте информационной политики правительства области.

Некоторые жители столицы региона предложили восстановить на склоне горнолыжную трассу. Предложения взяли на заметку, но с уточнением.

— Это решение требует отдельной проработки. Убивать вид из-за подъемников считаю неправильным, ведь многие приходят сюда посмотреть на знаменитые самарские закаты, — высказал свою точку губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Еще одна тема, решения которой предлагают все проекты — организация спуска к Волге, устройство пляжной и береговой зоны. И эксперты, и жители отдают предпочтение конструктивным элементам (лестницам, смотровым площадкам), максимально вписанным в существующий ландшафт

Требует реставрации и дача жены поручика Сипина. 

— Один из проектов предлагает разместить в здании музей дачной культуры, многие высказываются за сохранение функции кафе. Решено сохранить в парке и конюшню, но разработать для нее современное архитектурное решение, — рассказали в департаменте информационной политики регионального правительства.

Существуют косвенные свидетельства, что дача была выстроена семейством Гринберг в 1903 году. Но в списках объектов культурного наследия эта всем известная дача проходит как «дача № 56, принадлежавшая жене поручика Е. П. Сипиной». 

Самарские власти решили узнать мнение жителей о том, как должен преобразиться Загородный парк, в середине мая 2019 года. Приступить к работам в зеленой зоне планируют уже в этом году.Конкурс среди архитекторов на лучшую концепцию реконструкции Загородного парка провели осенью. Первое место заняла работа авторского коллектива МАРХИ в составе Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Дарьи Дулевой и Фёдора Торгашева. В качестве приза они получили 500 тысяч рублей.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 10:27

"Организация спуска к Волге" - он там ЕСТЬ. Так же, как и пляж. Хватит выдумывать поводы украсть бюджетные деньги.

Витёк
26 мая 2019 в 10:06

Ну всё - теперь начнётся, Струкачи отдыхают.Весь парк будет вымощен дорожками вдоль и поперёк. Бугор с "Малибу" обнесут забором и сделают вход платный. Дачный домик обошьют пластиком под шифер, травку выкосят и покроют мордовской плиткой. Цены в кафе установят на уровне ресторанов в ***** и так далее.......

Максимка
26 мая 2019 в 11:19

Максимально сохранить живую природу они захотели) Балаболы департаментские)