15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«РКС-Самара» организовали Дни помощи должникам

Акция продлится с 27 по 31 мая

Поделиться

1 871
Ресурсоснабжающие компании помогут самарцам погасить долги по квитанциям

Ресурсоснабжающие компании помогут самарцам погасить долги по квитанциям

С 27 по 31 мая в Самаре пройдут Дни помощи должникам «Живи без долгов». Специально для этого свои усилия объединили три ресурсоснабжающие организации: «РКС-Самара», «ЭнергосбыТ Плюс» и «Самарагорэнергосбыт». Акция проходит под эгидой самарской администрации.

В эти дни:

  • ООО «Самарские коммунальные системы» («РКС-Самара») с 8:00 до 17:00 с 27 по 31 мая по адресу Луначарского, 56 готовы принимать и консультировать должников с целью возможного перерасчета платежей; предоставлять рассрочку; в случае полной оплаты долга устанавливать приборы учёта на льготных условиях (телефоны для справок: 207-25-40, 334-75-03, 207-23-72);
  • АО «СамГЭС» будет списывать пени при полном погашении задолженности за электроэнергию до конца мая;
  • Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Весна — тают пени!» в течение мая будет списывать пени при условии единовременного погашения всей задолженности (телефон для справок: 8 800 700-10-32).

— Уважаемые жители! Используйте эту возможность. Не нужно прятаться от долгов, надо найти способ их оплатить. Сделайте первый шаг, перестаньте убегать от проблемы, начните её решать, — призвали самарцев организаторы акции.

Каждой из ресурсоснабжающих компаний установлен экономически обоснованный тариф, где учтены расходы на содержание имущества и ремонты коммуникаций, заработную плату рабочих, обслуживание и приобретение техники, налоги, расходные материалы. И если компания недосчитывается каких-то средств, она вынуждена сокращать ремонты, экономить на перекладках сетей, пересматривать программы развития. Сколько хорошего, важного, нужного для каждого жителя Самары можно было бы сделать, если бы долги за услуги ресурсоснабжающих компаний были погашены.

— Мы понимаем, что причин для образования долгов может быть масса. Но с долгами жить нельзя. В какой-то момент они могут просто сломать жизнь должника. Надо искать возможности и гасить долги, прикладывать к этому усилия и старания. Мы не хотим сегодня пугать людей судами, выселениями и другими чрезвычайными мерами. Мы хотим помочь горожанам расстаться с долгами, — прокомментировали в «РКС-Самара»

Каждый день, с 27 по 31 мая, с 8:00 до 17:00 всех самарцев, у которых есть долги за холодную воду и канализацию, ждут по адресу: Луначарского, 56. Приходите, и мы поможем вам стать добросовестными плательщиками! Живите без долгов!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter