17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

МегаФон запустил сеть NB-IoT в Самаре

Оператор обеспечил областную столицу интернетом вещей

Поделиться

1 565

Врио руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин осматривает решение МегаФона «Умное ЖКХ»

Фото: ПАО «МегаФон»

Сеть NB-IoT позволит МегаФону увеличить масштабы работы в сфере интернета вещей. Стандарт обеспечивает работу сотен тысяч устройств с SIM-картами, используемых в системах видеонаблюдения, городского освещения, датчиках ЖКХ, модулях, установленных на транспорте и т. д. Для таких устройств МегаФон первым в России создал специальный тариф «Интернет вещей».

Важные плюсы технологии NB-IoT — высокая энергоэффективность, позволяющая приборам и датчикам работать от батарейки несколько лет, а также увеличение проникающей способности сигнала, благодаря чему устройства будут на связи даже в подвалах. Применение узкополосного интернета вещей дает возможность получать актуальную аналитику для принятия решений. Например, быстрее фиксируются и устраняются аварии в системах тепло- и водоснабжения, что минимизирует последствия нештатных ситуаций. Повышается эффективность дистанционной охраны, управления автопарками предприятий. Становятся более оперативными и точными действия руководителей, видящих общую ситуацию в режиме онлайн на экране компьютера или смартфона, которую ранее собрал и проанализировал оператор.

В прошлом году в Самаре МегаФон уже демонстрировал решение «Умное ЖКХ» на базе NB-IoT и представил бизнесу и власти другие сферы, где можно применять услуги нового поколения. После запуска полноценной масштабной сети клиенты оператора получили возможность более широко использовать интернет вещей в любом районе Самары, входящей в десятку крупнейших городов РФ.

— МегаФон в очередной раз подтвердил свое технологическое лидерство в Самаре, дополнив сети всех поколений связи — от 2G до LTE-Advanced — новым инновационным стандартом. В Самаре, на всей территории города, в коммерческую эксплуатацию запущена сеть NB-IoT. Для этого потребовалось обновление ПО почти на 150 базовых станциях. В результате передовая технология стала доступна бизнесу, а также государственным заказчикам, благодаря чему регион сохранит лидирующие позиции в построении цифровой экономики и создании «умных» городов, — прокомментировал директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко. 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter