30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Крымскую площадь в Самаре ремонтируют круглосуточно

В мэрии рассказали, какое преображение ждет зону отдыха

Поделиться

На Крымской площади выложат плитку и обновят бордюры

На Крымской площади выложат плитку и обновят бордюры

В Самаре вступили в активную фазу работы по комплексному благоустройству Крымской площади.

— Ремонт идет в круглосуточном режиме и по жесткому графику, мы задействовали несколько бригад, привлекли 60 сотрудников и 30 единиц спецтехники. Общественный транспорт ездит без ограничений. Максимальный объем работ мы выполняем с 01:00 до 06:00, при этом стараясь не приносить неудобства жителям близлежащих домов, — рассказал директор компании-подрядчика ООО «НПФ XXI Век» Марат Гумеров.

По задумке авторов, на территории площади появятся два арт-объекта — Ялтинский маяк и Воронцовская ротонда, а также сухой фонтан и мозаичное панно в виде карты полуострова.

Сейчас специалисты ремонтируют восемь участков на дорогах вблизи площади. Они приводят в порядок бордюрный камень, тротуары, газоны, обновляют светофоры, разметку, пешеходные ограждения, дорожные знаки. Кроме этого, новый облик получат и фасады почти трех десятков зданий, прилегающих к площади.

— На Крымской площади и вокруг нее уложат около пяти тысяч квадратных метров плитки, обустроят пять зон с лавочками и новым торшерным освещением. Подводящие тротуары сделают из асфальта, — сообщили в мэрии Самары.

Рядом с площадью расположен объект регионального значения — Шестой кассационный суд. Строительство объекта вышло в финальную плоскость.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 мая 2019 в 08:51

Центральная автомагистраль сметёт Крымскую площадь. Зачем, зная эту перспективу, там что-то строить? Кассационный суд построен на трассе метро и этой автомагистрали - их проекты придётся корректировать. Как была наша городская власть тупорылая, без стратегического мышления, так и осталась.

Крымский хан
30 мая 2019 в 08:44

Не понимаю такой срочности и важности ремонта площади. К чему эта спешка? Сделают также как и набережную с ладьей - через год все провалится и отлетит. Где фотографии с места событий? Автору лень доехать до площади? Все "новости" черпаем из др.источников? Эта сейчас так делается?

30 мая 2019 в 06:27

Деревья - то зачем попили? Так было уютненько...