25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Многоэтажка — посреди двора? В Самаре обнаружили еще одну точечную застройку

Чиновники готовят иск в суд

Поделиться

Самарцы не хотят, чтобы в их дворах строили многоэтажки

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары пожаловались главе города Елене Лапушкиной на точечную застройку. Проблема возникла во дворах по Щигровскому переулку, 12.

— Стройку ведут прямо под окнами нашего дома. При проведении к участку коммуникаций были разрушены детская площадка и цветники, — рассказала на приеме у мэра местная жительница Ирина Никонорова.

По информации департамента градостроительства, земельный участок находится в частной собственности, но никаких разрешений на строительство владельцу не выдавали. Теперь чиновники должны подать иск против компании, а глава Промышленного района Владимир Чернышков — направить в полицию заявление о порче имущества.

Большая часть жалоб мэру поступила на застройщиков

Во дворе дома на Солнечной, 53 еще несколько лет назад вырыли котлован и начали строить многоэтажку. Жители выступили против — разгорелся настоящий скандал. Администрация Самары выпустила постановление об отмене разрешения на строительство скандального жилого многоквартирного дома на улице Солнечной, 51а. Кроме того, суд признал продажу площадки детсада незаконной. Компанию обязали вернуть территории прежний облик.

Решение застройщик выполнять не торопился. Компания несколько раз пыталась легализовать стройку. Власти разрешения не дали. Но компании предложили другой участок. 

— Застройщик землю до сих пор не получил. Мы ждем, когда полностью освободят площадку, и ее можно будет привести в порядок, — объяснили местные жители.

По словам Елены Лапушкиной, решение есть. Территорию рядом с домом освободят и благоустроят. Но сроки мэр вновь не назвала.

На Солнечной хотели построить 18-этажный дом. На то, чтобы добиться засыпки котлована, у властей и местных жителей ушло больше трех лет. Работы провели в сентябре 2018 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 мая 2019 в 16:05

Не умеет Лапушкина самостоятельно принимать решения!Изображает бурную деятельность только после окрика губернатора.Проблемы, решение которых в её прямой власти решить-не решаются. Или не умеет или ей не позволяют эти проблемы решать?Беда какая-то у города с руководителями,лет 15-20 грамотного менеджера не найдём. Всё какие-то рукопопы попадаются.

Денис
31 мая 2019 в 12:00

Ой какая неожиданность!!! Никто не замечал строительства, оно же такое незаметное!!! Скажите как есть: Чиновники получили денег за то что бы ничего не замечать, а кому то денег не дали и все увидели стройку!!! Коррупция в среде чиновников Самары процветает и набирает обороты! Вы на изуродованный исторический центр посмотрите, там сплошная точечная застройка и строят дешёвые отвратительные здания!!! В Самаре все чиновники куплены: от главного архитектора, до районного руководства!

Сергей
30 мая 2019 в 23:15

Власти ничего не могут сделать. Доля. нельзя назад отдавать