16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре бизнесмен без разрешения начал строить рынок под окнами жилого дома

Он выбрал участок на Аэродромной

Поделиться

Горожане не захотели торгового соседства

Горожане не захотели торгового соседства

В четверг, 30 мая, стало известно, что за конструкции появились на улице Аэродромной — в районе домов № 44, 46, 48. Чутье жильцов не подвело. Здесь и правда хотели обустроить рынок.

Проблему обсудили на собрании жильцов и чиновников, которое прошло в пятницу, 31 мая. 

— Это просто безобразие! Сначала у нас тут была стоянка, на которую мы жаловались всё время. Ведь рядом детские площадки, и ни по каким санитарным нормам эта стоянка тут быть не должна! А потом еще нам начали под окнами строить торговые ряды! Теперь что — шум и гам круглосуточный от торговцев будут? — возмущалась на встрече одна из местных жительниц. 

Жители встретились с властями и арендатором в школе № 170

Жители встретились с властями и арендатором в школе № 170

Некоторые из жильцов даже испугались, что на этом месте разместят рынок, который собираются снести на перекрестке Авроры — Аэродромной. Но чиновники пояснили, что обустройство площадки не связано с теми торговыми рядами.

— Арендатор участка — владелец автостоянки Андрей Зверев. Он подал заявку в отдел потребрынка, чтобы ему одобрили установку торговых рядов. Решение по заявке мужчины еще не принято. Но он уже начал устанавливать металлоконструкции, — рассказали в администрации Самары. 

Арендатора заставили встать с места и ответить на вопросы жителей

Арендатора заставили встать с места и ответить на вопросы жителей

Свои действия мужчина не оспорил и признал. Но стало ясно, что убирать конструкции без решения суда он не будет.

— Да, я немного поторопился. Ну, если мне выдадут представление — снесу, — сказал Андрей Зверев.

Такие заявления вызвали негодование горожан. В конце концов и.о. руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Александр Андриянов потребовал снести незаконные конструкции в ближайшие 10 дней. Зверев согласился.

Публично призвал к ответу владельца металлоконструкций Александр Андриянов

Публично призвал к ответу владельца металлоконструкций Александр Андриянов

Что касается рынка на пересечении Авроры и Аэродромной, то его тоже постепенно снесут. По информации горадминистрации, у судебных приставов есть исполнительное производство. Скоро работы проведут.

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия Самары объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Самары
1 июн 2019 в 08:07

1 Такие рынки значительно снижают уровень цен на продукты. Вообще, надо публиковать цены на разных рынках и в сетях. Это бы их как-то сдерживало.
2. Создают рабочие места, снижают бедность.
3. Психология разрушения и отрицания в нашем общем ленивом сознании доминирует, и что-то делать и, даже смотреть на то что другой что-то делает никто не любит. И, вообще, тупая стадная самооценка человека держится на постоянном сравнении себя с другими, т.е. или на страхе, чтоб не потерять собственное лицо или(и) на постоянном желании преимущества перед другими. ну, во многом так.

Нико
31 мая 2019 в 18:59

Ну да ,у кого то гараж утащили т к земля муниципальная . А тут чел просто захотел и рынок решил сделать -норм , что сказать.

Гость
31 мая 2019 в 18:54

Зато гаражи на раз украли.