14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Скинулись и купили»: прокурор и глава отдела полиции наведались к маме девятерых

День защиты детей эта семья запомнит надолго

Поделиться

Большой семье без стиральной машины никак

Большой семье без стиральной машины никак

Девять малышей, их мама, полицейский и прокурор, которые на один вечер, в летнюю жару, стали Дедами Морозами. В канун Дня защиты детей прокурор Советского района Олег Алексеев и начальник полиции Советского района Олег Дмитрий Урюпин сотворили маленькое чудо для двух семей. 

Как рассказывают силовики, обе семьи уже давно у них на примете. Но не потому, что нарушают закон. А потому, что нуждаются. Жизнь сложилась так, что финансовые трудности им преодолеть пока не удается. 

— Мы узнали, что им нужно. Оказалось, что в семье, где девять детей, нет стиральной машинки. Во второй семье, где женщина воспитывает девочку и юношу-инвалида, дочка, у которой в канун праздника день рождения, мечтает получить собственный шкаф для одежды, — рассказал Олег Алексеев.

Дмитрий Урюпин (слева) и Олег Алексеев (справа) у подъезда семьи с девятью детьми

Дмитрий Урюпин (слева) и Олег Алексеев (справа) у подъезда семьи с девятью детьми

Силовики выяснили, сколько стоят стиральные машины и шкафы. Сбросились деньгами сами и предложили присоединиться коллегам. 

— Все нас поддержали настолько, насколько смогли. Для нас это добрая традиция. В прошлые годы мы всегда помогали деткам. Но раньше в основном ездили в детдом и интернат. А в этот раз решили, что у соцучреждений достаточно бюджетных денег и спонсоров, а нам лучше помочь этим семьям, — пояснил Дмитрий Урюпин.

Встретили силовиков с радостью. Дружная семья Татьяны окружает правоохранителей: дети смеются и говорят: «Спасибо». 

На руки прокурору Олегу Алексееву просится маленький песик. Его приютили недавно, имя новому члену семьи пока не придумали.

— Моему старшему сыну 17 лет, а младшему — годик. Я сама выросла в детдоме и всегда мечтала о большой дружной семье. Конечно, мы очень рады гостям и благодарны за подарки, — говорит Татьяна.

По второму адресу нас встречают мама именинницы, 12-летней Инны, и ее брат. 

Инну органы соцопеки знают как доброжелательную и рассудительную девочку. Учится она без троек. Да только вот беда — семья не могла позволить себе купить отдельный шкаф, о котором та мечтала.

— Инны сейчас дома нет, но, конечно, она очень обрадуется, — смеется ее мама.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Педагог
31 мая 2019 в 21:01

Достойный пример! Пусть станет стыдно владельцам яхт, домов, машин, участков и безработных жён с доходом выше мужа. Мужики, так держать!

Столяр
31 мая 2019 в 20:53

Большое СПАСИБО вам правоохранители за человеческий добрый поступок!!!

Фото пользователя
1 июн 2019 в 08:33

Пиар, не пиар... Во втором случае видно, что людям нужна помощь. Ребенок-инвалид. Дома прибрано. Куда смотрит государство?! Где органы опеки. Где социальная помощь? Куда уходят наши налоговые деньги?Здоровья, счастья и любви обоим семьям. И спасибо, что откликнулись. Еще бы под свое крыло взяли бы эти семьи.