8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Хотим лес и парк»: жители «Новой Самары» просят запретить вырубку деревьев

Горожане считают, что судьба деревьев под угрозой

Поделиться

Жители «Новой Самары» хотят сохранить красивый лес 

Жители «Новой Самары» хотят сохранить красивый лес 

Жители «Новой Самары» обратились в Общественную палату города с просьбой остановить вырубку леса в районе Мехзавода. Их жалобы обсудили на заседании комиссии по местному самоуправлению.

— Мы покупали квартиру здесь несколько лет назад, потому что хотели жить рядом с лесом, в экологически чистой зоне. Нам застройщик обещал тут парк. Но в итоге вместо парка строят новые дома. Сейчас лес вырубают. Мы проверили — деревья в лесу хорошие, живые, — утверждают местные жители.

В качестве доказательства самарцы предоставили фото

В качестве доказательства самарцы предоставили фото

Горожане призывают деревья не вырубать, а лес благоустроить, превратив в парк. Теперь члены комиссии должны встретиться с главой города и надзорными органами и обсудить ситуацию. Впрочем, короткие комментарии о ситуации чиновники давали в социальных сетях.

Местные жители просили сохранить лес еще и ранее, при строительстве новой дороги. Тогда большинство жителей всё же выступило за строительство. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анжела Дэвис
3 июн 2019 в 12:43

Странные люди, очень странные. Если вообще они себя считают взрослыми людьми. Верят в сказки.

Ну словно дети, ей богу. Вся эта бесовщина с так называемым лесом - просто набор очков (баллов) для людей, которые мечтают о публичности. ИМ пофиг на жителей, им важно чтобы про них писали.

Сегодня "они за лес", завтра "они озаботятся проблемой обмельчания Волги", а послезавтра будут требовать отставки Азарова или Путина.

Гость
3 июн 2019 в 11:56

Изначально, район позиционировали, как "зеленый", заманивали на экологию и близость леса. А теперь получается опять обманули?
Кому охото жить на пустыре, среди коробок? Итак депрессняк, еще и право на свежий воздух забирают под благовидным предлогом... Сами то чиновники небось живут с видом на Волгу, детей своих растят в нормальной атмосфере? Здесь что не люди живут? Или не вышли чем?

Гость
3 июн 2019 в 14:55

в нормальных городах, стараются уберечь все! деревья, а лес пилить, это вообще полное вредительство, запах денег затмил всё, навтыкют высоток в 40 этажей, и это в России, где земли мало! , потом начнётся садики, школы, оказывается нет их, про школы поболтали и замолчали, что то где-то, вроде построят , а может и нет, одним словом, как была деревня, так и осталась, Самара, одни понты...