На своих двоих: губдума приняла во втором чтении «закон Лапушкиной» о пешеходной улице Куйбышева

Теперь слово за губернатором

Поделиться

Мэр Самары предложила на время очистить историческую часть города от машин

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 4 июня, областные парламентарии во втором чтении приняли законопроект, который внесла в губдуму мэр Самары Елена Лапушкина. Она предложила внести поправки в третью статью регионального закона о дорогах.

— Документ предусматривает временное ограничение или прекращение движения транспорта на улицах Самары для проведения культмассовых и спортивных мероприятий, — объяснила свое предложение Елена Лапушкина в пояснительной записке.

Очевидно, это сделано для того, чтобы вновь сделать улицу Куйбышева пешеходной. Тем более что в качестве примера глава города привела опыт организации пешеходной зоны именно на этой улице на участке от Венцека до Красноармейской. Впервые это сделали во время чемпионата мира по футболу. 

— Мы не говорим, что будем перекрывать улицу, а лишь создаем механизм, как это сделать, если примем решение перекрыть улицы для фестивалей или шествий, — подчеркнул руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

Инициатором того, чтобы улица осталась пешеходной, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Кто поддерживает, а кто выступает против решения властей — читайте в обзоре 63.RU.

Теперь дело осталось за губернатором. Если Дмитрий Азаров подпишет законопроект, то через 10 дней после официального опубликования документ вступит в силу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Консерватор
4 июн 2019 в 12:46

Вот, и вся работа Лапушкиной за год с небольшим на должности: механизм перекрытия одной улицы. Всё! На большее не хватает.

Коммунист
4 июн 2019 в 13:09

Когда же огласят имя местного жителя? Один человек такое воплотил в жизнь! Достойно уважения и прославления. Пока что, судя из названия закона, есть мнение, что этот местный неизвестный житель никто иной как Лапушкина. Может, конечно, сам Азаров, но это гипотеза).

Сергей
4 июн 2019 в 19:32

Наконец нормальное решение от Лапушкиной.