17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты губдумы решили, что многодетные сами могут найти себе землю

Парламентарии приняли соответствующий закон

Поделиться

Коттедж в черте города мечтают построить большинство многодетных семей

Коттедж в черте города мечтают построить большинство многодетных семей

Во вторник, 4 июня, в Самарской губернской думе проголосовали за изменения в региональный закон «О земле». Поправки приняли сразу в двух чтениях.

Документ внесли в губдуму представители фракции «Единая Россия». Закон позволит многодетным семьям самим искать себе земельные участки.

— Существуют проблемы с выделением земли, с инфраструктурой. Мы в таких сложных условиях позволим многодетным семьям самим найти участок, сформировать его и оформить. Разные точки зрения возникали при рассмотрении вопроса. Но в итоге мы сошлись в одном: эти изменения позволят многодетным получить ещё один инструмент для реализации своего права на землю. Уверен, что такая инициатива позволит снять напряжение, — объяснял раннее депутат Александр Живайкин.

Семьи, которые пожелают воспользоваться таким предложением, сами будут оплачивать расходы по выделению участка (межевание, постановку на кадастровый учёт и т. д.). Если муниципалитет не располагает свободными землями, семья сможет выбрать участок на территории соседних районов. Прежний порядок предоставления земли многодетным также будет действовать.

Окончательно поправки вступят в силу после подписания документа губернатором Дмитрием Азаровым и официального опубликования закона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Титов
4 июн 2019 в 18:06

Может и коммуникации самим протянуть?
А вы за что зарплату получаете?

Динаталья
4 июн 2019 в 23:02

Я вот знаю два свободных участка в Овраге подпольщиков в Самаре . Один пустой , а на втором разрушенный деревянный дом , кстати такой же на Ботаническом проезде есть . Ну и что ? Как проверить -имеют ли права наследники хозяев , которые там жили . Я оформлю , мне его отдадут , построюсь , и через 5 лет приедет наследник из Магадана , скажет - я внук , сидел 7 лет, земля и дом мои по закону . Он мне стоимость строительства моего дома вернёт ? Сильно сомневаюсь. Вы лучше по просекам пройдитесь , да разберитесь , кто там и как приватизировал неправильно -детские лагеря и турбазы .