17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Нужно переезжать: зоопарку вновь прочат соседство со стадионом «Самара Арена»

К сторонникам инициативы присоединились члены Общественной палаты

Поделиться

Медведь Умка — самый крупный хищник самарского зоопарка

Фото: Роман Данилкин

На нынешнем месте самарский зоопарк исчерпал все возможности для своего развития. Дальнейшие качественные изменения возможны лишь в результате принятия стратегического решения, которым может стать переезд. Эту тему обсудили на выездном заседании региональной Общественной палаты.

— На наш взгляд, правильным выбором было бы размещение зоопарка в той части города, где сегодня находится главный самарский объект спортивного туризма — построенный к ЧМ-2018 по футболу стадион «Самара Арена». Это позволит увеличить посещаемость обоих объектов, — заявил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Павел Покровский.

Это не первое предложение о переносе самарского зоопарка, но пока все эти идеи остаются в плоскости теории.

— Мы понимаем, что можно сделать и как это сделать. Но о расширении именно данной площадки говорить сложно, — отметила руководитель управления реализации культурной политики Министерства культуры Самарской области Юлия Пицик.

В конце апреля с предложением перевезти зоопарк ближе к стадиону выступили депутаты. Тогда же директор зоопарка Олег Шепталов отметил, что наиболее подходящей локацией считает лесопарк 60-летия советской власти. Сами сотрудники в декабре 2018 года опубликовали обращение к горожанам, в котором просили самарцев поддержать проект строительства нового зоосада на территории лесопарка.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 июн 2019 в 21:43

Да решите уж наконец! Сколько можно над животными издеваться! Смотреть уж больно на зверей в этом зооконцлагере. На строительство высоток быстро территории находят. А тут прям обдумались.

Гость
4 июн 2019 в 23:40

Уж если "общественники" не жалеют детей с бабушками да дедушками, кои по жаре попрутся через весь город в эти мундиальные выселки - то пожалели бы зверей. Им придется слушать регулярные вопли фанатов на матчах, а также грохот музыки от концертов, которые там собираются проводить.
И кстати - озвучат когда-нибудь интересанта, что положил глаз на участок, где находится зоопарк в настоящее время?

Оптимист
4 июн 2019 в 21:48

Животным нужны нормальные условия жизни, большие вольеры, а не клетушки. Дайте зелёный свет зоопарку, разместите зоопарк на новой территории.