В Самаре архитекторы выберут площадки для строительства новых школ, детсадов и поликлиник

А вам нужны по соседству такие объекты?

Поделиться

Мест не хватает сразу в нескольких школах областного центра

Мест не хватает сразу в нескольких школах областного центра

Плотно застроенные микрорайоны Самары страдают от нехватки социальных объектов. Наиболее приемлемые площадки для возведения недостающих школ, детсадов и поликлиник должны определить специалисты российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Организация заключила контракт с городской администрацией. 

— Представители учреждения должны проанализировать распределение детсадов, школ, поликлиник, учреждений культуры и спорта по районам города. Кроме этого, им предстоит изучить дефицит обеспеченности жилых территорий социальными объектами, — рассказали 63.RU в мэрии Самары.

В итоге специалисты должны подготовить предложения по строительству детсадов, школ и поликлиник. После согласования проектов их выставят на публичные слушания. В случае, если жители Самары поддержат возведение объектов, то документ направят на утверждение в городскую думу. А затем эксперты начнут готовить изменения в Генплан.

В Самаре мест не хватает сразу в нескольких школах. Самым переполненным считается образовательное учреждение № 58 в районе Постникова оврага. Похожие ситуации сложились еще в нескольких школах областного центра, среди них — № 124, 139, 149, 154 в Промышленном районе. 

А в вашем районе хватает школ, детских садов и поликлиник? Пишите в комментариях, где их нужно построить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2019 в 11:04

Октябрьский район, катастрофа с местами в детсад, в связи с тем что государство не выполняет конституционные обязательства, приходится водить в частный сад.

Настоящий пешеход
7 июн 2019 в 18:41

А в мэрии и вообще у нас в городе нет специалистов, способных сделать такую работу? Обязательно нанять стороннюю иногороднюю организацию, чтобы получить очевидные ответы?

гость
7 июн 2019 в 17:33

Что за вопрос??? Необходимы катастрофически!