25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Высотка на руинах старой Самары: на Ленинской — Маяковского разрешили строить многоэтажку

Согласование получило ООО «Юниверс-строй»

Поделиться

Примерно так сейчас выглядит территория будущей высотки

Фото: google.com / maps

Мэрия Самары выдала компании «Юниверс-строй» разрешение на высотную застройку участка площадью 2896 квадратных метров, расположенного в районе пересечения улиц Ленинской и Маяковского.

— Предоставить ООО «Юниверс-строй» разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке в границах улиц Маяковского, Садовой, Чкалова и Ленинской под многоэтажную жилую застройку, — говорится в документе, подписанном главой Самары Еленой Лапушкиной.

Администрация города согласовала строительство на этом месте многоэтажки с предельной высотой здания 75 метров. Есть и ещё одно условие — количество парковочных мест не менее 0,3 на одну квартиру.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2019 в 21:54

"Точечной застройки в Самаре больше не будет!" (С)Азаров.
Мужик... Человек слова! Захотел - слово дал, захотел - назад взял.

Сергей
9 июн 2019 в 10:11

Во-первых, Юниверс строй строит так себе. Во-вторых, 75 метров в высоту, это почти 25 этажей. В исторической части города опять строят точечно высотную безвкусную коробку. Зачем так уродовать Самару?

витя
9 июн 2019 в 20:29

надо еще и церковь туда впихнуть помимо машиномест