8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Сровняют с землей: в центре Самары снесут три дома

В мэрии назвали адреса обреченных построек

Поделиться

Дом на Ленинской сровняют с землей уже в третьем квартале 2019 года

Дом на Ленинской сровняют с землей уже в третьем квартале 2019 года

В скором времени на центральных улицах столицы региона пройдут довольно масштабные работы. В городе собираются сровнять с землей три здания.

— Специалисты разработали проектно-сметную документацию на снос аварийных домов по адресам — Садовая, 14 М, Венцека, 94 А и Ленинская 44 А. Работы на последнем объекте пройдут ориентировочно в третьем квартале 2019 года. По двум другим срок еще не определили, — рассказали 63.RU в мэрии Самары.

Дома на Ленинской и на Венцека расположены в одном квартале, постройка на Садовой — в соседнем. Информации о том, проживают ли сейчас люди в этих аварийных помещениях, или их уже расселили, нет.

Не исключено, что на месте снесенных зданий со временем появятся высотки. Известно, что очередной многоквартирный дом построят на пересечении Ленинской и Маяковского. 

В апреле этого года 63.RU публиковал список зданий, которые также должны снести в Самаре в ближайшее время. На эти цели выделят 15 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
9 июн 2019 в 11:35

И превратится наша культурная Самара, в гетто. Слезы наворачиваются.

10 июн 2019 в 08:26

Поражают люди, которые высказываются в плане разрушают "Культурную Самару", да эти дома в центре уже давно пора все снести, потому что - позорище, как для людей, когда в 21 веке ты в туалет во двор идешь, так и для города, грязь, вонища, вид такой, как будто, вчера война только закончилась. Никто не спорит, что есть памятники архитектуры и действительно красивые здания, но 80% остального - это уже руины.

Гость
9 июн 2019 в 22:05

Такие дома нужно сносить целиком кварталом и застраивать одним домом на весь квартал формате "О" с арками и лепниной, только не выше 9 этажей. 25 этажные свечки со стеклянным фасадом никак не вписываются центр.