27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Судебные приставы рассказали, когда снесут рынок у «Авроры» в Самаре

В том, что это сделают, сомнений уже нет

Поделиться

На месте рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной хотят сделать бульвар

Фото: Роман Данилкин

Судебные приставы готовятся к сносу торговых павильонов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной в Самаре. Решение суда они уже получили. 

— Сейчас мы ищем подрядную организацию, которая снесет и вывезет торговые павильоны. Сразу после того, как мы договоримся с подрядчиком, сможем назвать точную дату сноса, — рассказали в УФССП по Самарской области. 

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия Самары объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пешеход
10 июн 2019 в 16:48

Как бы было здОрово, если б еще возле "Волгаря" на Ново-вокзальной этот большой сарай снесли, который полностью перекрывает проход по тротуару и проход к пешеходному переходу. Но там по ходу лапа слишком волосата, раз дали добро на строительство и за несколько лет, так и не снесли. А теперь они там что-то более капитальное по ходу замутили строить. А ведь был замечательный широкий (около 3х метров) тротуар, теперь там полуметровый лаз.

Фирс
10 июн 2019 в 16:53

Снесите рынок в 15шке!

Гость
10 июн 2019 в 13:48

Мне вот сказали руководители рынка что Верховного суда не было, было решение Кассационного. Поэтому не вводите людей в заблуждение. И все действия Администрации на данный момент неправомочны, так как идут ещё суды