20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Мокрые фасады и тишина: как в Самаре пытаются продлить жизнь хрущевкам

Капремонт зданий проводят по новым технологиям

Поделиться

Фасад хрущевок на Антонова-Овсеенко отремонтировали за два месяца

Фото: Фонд капитального ремонта Самарской области

В Самаре капитально отремонтировали более 1000 многоквартирных домов. Сейчас подрядчики ведут работы в Советском районе. Они преображают пятиэтажки постройки 60-х годов.

— Здания снаружи утепляют по технологии «мокрый фасад». К стенам прикрепляют минеральные плиты, которые повышают звукоизоляцию и сохраняют внутренний климат, — рассказали представители Фонда капитального ремонта Самарской области.

По их словам, применение технологии «мокрого фасада» увеличивает срок эксплуатации фасада здания в среднем на 25–30 лет.

— Основной плюс заключается в том, что теплопотеря дома становится минимальной. Даже если на фасад или на крышу затекает вода, то влага не доходит до квартир, — объяснил главный инспектор строительного контроля Фонда капитального ремонта Сергей Кожевников.

В 2019 году в Самарской области планируют капитально отремонтировать 961 многоквартирный дом на сумму 3,6 миллиарда рублей. Жильцы 793 зданий уже согласовали план проведения работ. За весь период действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали более 3000 многоэтажек

В Самаре хрущевки составляют около 30% жилого фонда. Зимой губдума поддержала федеральный законопроект, который предусматривает внедрение опыта Москвы по сносу хрущевок на все регионы страны. Но его функционал оказался несколько иным.

— Под понятием реновации жилья будет пониматься реконструкция или снос домов, которые не подлежат капитальному ремонту. Законопроект не сводится только к московскому опыту по сносу домов. Его авторы, мои коллеги из Государственной думы, делают акцент на реконструкции, — объяснял заместитель председателя комитета губдумы по ЖКХ Михаил Маряхин. 

О том, что думают об инициативе сноса этих домов жители города и архитекторы, читайте в обзоре 63.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
10 июн 2019 в 22:11

это просто отделка фасада. никакой это не капитальный ремонт. и стОит это на самом деле копейки. а собирать платежи они хотят навсегда. типичная мошенническая схема. впарить задорого копеечное барахло.

10 июн 2019 в 23:06

У любого здания есть срок службы. Если утеплить фасад что срок службы увеличиться? Глупость полнейшая. Ни кто не рассчитывал что эти дома будут еще долго служить людям (может срок эксплуатации продлите до конца 21 века?). Задача другая была. Правильно что в Москве их сносят. Вот это человечники. Как в подводной лодке:((( Проведите экспертизу пары домов сколько им еще стоять?

Алексей
15 июн 2019 в 02:45

Какой там нафиг капитальный ремонт, о чем вообще там говорят. Те люди во власти, которые это предлагают, либо не компетентные, либо ещё хуже. Хрущёвки строились с расчетом на 25 лет, а прошло уже 60 лет. Они уже в двое привесили лимит своего существования, материалы из которых они построены уже дважды устарели. Несущие панели, плиты перекрытия, балконные плиты и соединения между ними к сожалению не вечны и сейчас находятся далеко не в лучшем состоянии, учитывая ещё и тот фактор, что за последние лет 15 произошли значительные переделки (тяжелые металические двери в каждой квартире (от которых дрожат стены и лестничные маши, когда их закрываешь) и такие же тяжелые алюминиевые лоджии почти на каждом балконе), которые 60 лет назад в расчёт, при создании таких домов, не брались. И эти люди в серьез полагают, что какая-то обшивка фасада минеральными плитами продлит жизнь хрущевкам ещё на 30 лет?! Какой бред!!! У меня чувство, что у чиновников, которые это придумали просто разум отнялся.