17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре суд вынес решение по иску о сносе половины ТЦ «Парк Хаус»

Владельцам придется заплатить

Поделиться

ТЦ работает уже 17 лет

Фото: Роман Данилкин

Арбитражный суд Самарской области частично удовлетворил иск департамента имущественных отношений столицы региона против владельцев торгового центра «Парк Хаус». Чиновники требовали взыскать с компаний 815 289 рублей 28 копеек за незаконное обогащение.

По данным департамента, у земельного участка, на котором находится ТЦ, два законных владельца — ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Но при возведении второй очереди здания строители вышли за пределы разрешенной территории. Площадь участка — 18 154 кв. метра, а строение занимает 1490 кв. метров. Сотрудники мэрии настаивают, что владельцы «Парк Хауса» заняли землю незаконно.

Торговый центр «Парк Хаус» открыли в Самаре в 2002 году. Общая его площадь — 55 тысяч квадратных метров.

Изначально чиновники требовали частично снести «Парк Хаус». Но в итоге от иска отказались. В новом заявлении против владельцев ТЦ они ограничились требованием о том, чтобы бизнесмены передали администрации положенные ей деньги. Вот что решил суд:

— ООО «Арес Недвижимость» должно выплатить департаменту 674 413 рублей 88 копеек, в том числе 674 377 рублей 58 копеек неосновательного обогащения и 36 рублей 30 копеек процентов за пользование чужими деньгами. С ООО «Райзинг Стар Медиа» нужно взыскать 105 638 рублей 65 копеек неосновательного обогащения.

Площади ТЦ не пустуют

Площади ТЦ не пустуют

Тем временем решение по иску департамента о частичном сносе ТЦ оспорил еще один владелец «Парк Хауса» — ООО «ФинЭкс-Актив». Дело будут рассматривать заново. 

Это уже третий судебный процесс, связанный с судьбой «Парк Хауса». Первый спор разгорелся между владельцами ТЦ — ООО «ФинЭкс-Актив» и ООО «Арес Недвижимость». Представители «ФинЭкс-Актив» потребовали снести часть здания, включающую в себя комнаты 126 и 127 на 3-м этаже, комнату 116 на 4-м этаже и комнату 50 на 5-м этаже, а также привести в первоначальное состояние кровлю помещения.

Компания «Арес Недвижимость» сейчас проходит процедуру банкротства. Ее собственность, в том числе часть «Парк Хауса», выставили на продажу. Но желающих купить ее не нашли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 11:57

Сперва ТЦ Нота снесите по решению суда. Стоит и стоять, видимо, будет вечно.

Гость
11 июн 2019 в 11:55

Вот реально им заняться больше нечем? Никому этот ТЦ не мешает, жилых домов рядом нет, коммуникаций тоже. Заплатили штраф за занятый участок, имущественный налог - всё. Работайте дальше.

Артём
11 июн 2019 в 11:34

815 тыщ?.. ))) Всего-то?...)) Представляю как ржали владельцы Парк-Хауса. У них, наверное, возник вопрос, типа: "Ребят, а чего вы сразу к нам не пришли с этим требованием? Мы бы вам просто на месте из бумажника отслюнявили."