25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

За первый квартал года мусорный оператор вывез более 207 тысяч тонн отходов

Однако договоры с ним заключили менее половины коммерческих организаций области

Поделиться

Около 3500 контейнерных площадок в городе еще нужно отремонтировать и примерно столько же установить

Фото: Роман Данилкин

По состоянию на 1 июня договоры о вывозе ТКО с региональным оператором «ЭкоСтройРесурс» заключили все 2027 бюджетных организаций области. Среди представителей бизнеса охват получился не столь широким: договоры на вывоз отходов подписали в 41% коммерческих организаций. Об этом рассказал директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров на заседании общественной комиссии в гордуме.

На сегодняшний день в Самарской области оборудовали 13 369 контейнерных площадок. Необходимо установить еще 3609 и отремонтировать около 3500 тысяч мусороприемников. Есть и более глобальная цель — к 2024 году выстроить систему сортировки твердых коммунальных отходов, а 11% из этой массы утилизировать. В июле пилотный проект по сортировке мусора запустят в Новосибирске.

— Компании, занимающиеся переработкой вторсырья, должны быть заинтересованы в открытии пунктов приема, куда население могло бы сдавать стеклянную, пластиковую и другую тару. А потом, покупая продукцию этой компании в магазине, люди могли бы рассчитывать на небольшое снижение цены на товары. Такая система поощрения привлечет людей и поможет решить часть проблем с утилизацией вторсырья, — предположил председатель городской думы Алексей Дегтев.

В понедельник, 10 июня, в областном суде рассмотрели требование инициативных самарцев признать приказ МинЖКХ об установлении единого предельного тарифа по обращению с ТКО недействительным. А чуть раньше в городском бюджете выделили 30 миллионов рублей на благоустройство контейнерных площадок.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фрол
12 июн 2019 в 08:12

Нет правильной квитанции - нет оплаты.

Гость
12 июн 2019 в 00:43

А до этого не вывозили?

Гость
11 июн 2019 в 23:10

Вроде сортировку и вторичную переработку обещали)) Экология! Опять обманули))