18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Копают под правительство: в Самаре хотят застроить спуск около площади Славы

Публикуем видео о том, что там хотят возвести

Поделиться

Пространство склона хотят использовать по максимуму

Фото: Максим Полещук / facebook.com

В пятницу, 14 июня, в Доме архитекторов на суд жителей и профессионального сообщества Самары представят концепцию развития знаменитого склона под площадью Славы, набережной, Волжского проспекта и Маяковского спуска. Авторы предлагают сделать подземный парк аттракционов. Посмотрите, как это будет выглядеть.

Видео: ООО «Центр инновационного дизайна», лаборатория инновационной архитектуры и городской среды МАРХИ, ООО «Альфа С»

— Инновационный проект называется «Гора самоцветов». Название развивает знаменитый проект Александра Татарского и студии «Пилот» — мультсериал по мотивам сказок народов СССР — в национальный бренд. Под склоном в Самаре будут экспериментаниум, парк аттракционов и тематический парк под крышей. Это будет уникальный культурно-развлекательный комплекс для детей и молодежи. Предлагаем разместить его в полуподземном пространстве на склоне вдоль улицы Маяковского. Стоимость строительно-монтажных работ — 1,5 миллиарда рублей. Проект окупится через 5 лет, — рассказал архитектор, профессор Московского архитектурного института (МАРХИ) Максим Полещук.

Склон и набережную соединит между собой надземный переход

Склон и набережную соединит между собой надземный переход

Пространство для молодежи специалисты предлагают разместить прямо на эксплуатируемой кровле парка. Над Волжским проспектом и улицей Маяковского хотят сделать воздушные переходы. Затронул проект и самарскую набережную: архитекторы предложили соединить первую и вторую очереди, а также изменить дизайн пляжа.

Последний раз обновления на площади Славы вызвали жесткий протест у многих самарцев. В 2015 году там возвели монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», который горожане окрестили «Стеной плача». По их мнению, она закрыла прекрасный вид на Волгу, который открывался с площади. Утихомирить общественные волнения властям удалось за счет обустройства смотровой площадки. Вердикт строению самарцы вынесли на голосовании 18 марта 2018 года. Монумент решили уменьшить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
14 июн 2019 в 16:59

Аж глаза выпали.
И мозг через уши вытек, от такой перспективы..

Гость
14 июн 2019 в 17:40

За счет Максима Полещука и прочих прожектеров - пожалуйста. Из бюджета - НИ КОПЕЙКИ. Вот посмотрите - сразу все потуги на уродование города прекратятся.

Наталья
14 июн 2019 в 21:22

На фоне гнилых,рвущихся постоянно труб,обвалившихся зимой крыш,переполненных контейнеров,полуразвалившихся больниц и не приподъемной уже оплаты ЖКХ,этот проект,конечно,уместен в Самаре,ведь туристический центр России у нас,тьфу..