18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жители микрорайона на окраине Самары попросили Путина остановить вырубку леса

Горожане сняли видеоролик в защиту зеленых насаждений

Поделиться

По мнению жителей, вырубка деревьев приведет к экологической катастрофе

Фото: @svetlana23leo / Twitter.com

Жители Новой Самары подготовили видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В ролике инициативная группа просит спасти от вырубки многолетние деревья в районе Мехзавода.

— Живые деревья стали основанием для дороги, которую застройщик проложил внутри зелёной зоны, — уверены активисты

— Живые деревья стали основанием для дороги, которую застройщик проложил внутри зелёной зоны, — уверены активисты

Борцы за экологию утверждают, что уложенные в основание дороги деревья засыпаны строительным мусором

Борцы за экологию утверждают, что уложенные в основание дороги деревья засыпаны строительным мусором

— Сохраните наш лес! — скандируют защитники природы.

Жители уже обращались в региональный Минлесхоз, городскую общественную палату, администрацию Красноглинского района, департамент городского хозяйства и экологии Самары и Природоохранную прокуратуру. В феврале 2019 года борцам за экологию пришел ответ из последнего ведомства.

— Проверка установила, что участок отдало в аренду застройщику территориальное управление Росимущества в 2014 году. А в 2016 году администрация Красноглинского района дала строителям разрешение на снос 693 аварийно опасных, сухостойных и усыхающих деревьев на участке, — заявили в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Во время зимней проверки ни пней, ни остатков срубленных деревьев прокуроры из-за высокого снежного покрова не обнаружили и штрафов не выписали.

— Где сухостой? Просим предоставить документы, что деревья на этой огромной территории сухостой, — возмущаются местные жители.

После того как скандал вышел на федеральный уровень, власти Самары снова обратили внимание на ситуацию.

— 19 июня будет встреча с участием застройщика, жителей, правоохранительных органов, — обещала мэр Самары Елена Лапушкина.

В начале июня в этот вопрос уже поднимался на заседании Общественной палаты города. Но никаких конкретных действий, похоже, принято не было.

Местные жители просили сохранить лес еще и ранее, при строительстве новой дороги. Тогда большинство жителей всё же выступило за строительство. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олеся Х.
16 июн 2019 в 15:50

20 человек вообще никак не могут представлять всю Новую Самару. Вся их шайка ограничивается этими личностями с видео. Женщина-предводитель у них вообще не из Новой Самары, она из посёлка Озерки. Надеюсь, полиция проведет проверку по этому вопросу и объяснит им, что есть уголовное наказание за экстримизм.

Новосамарец
16 июн 2019 в 15:48

Наблюдаю за всей этой мышиной возней и генерации фальшивых новостей. Участок отдало Росимущество в аренду на 49 лет, из них почти ✌ 10 лет платится аренда.

Зона у участка ж-4, значит разрешено на нем строить жилые дома. Что самое любопытное и захватывающее в этом триллере, что у собственника земли нет претензий к аредатору.

Есть претензии у 5-6 жильцов, которые "баба яга против". Они препятствуют строительству школы на 1200 мест, препятствуют строительству дороги, что собрался строить на государственные деньги муниципалитет Самары.

Могу предположить, что нашлось еще 20 человек наивных людей, как я вижу на видео наивных домохозяек, что они своими руками превращают дом в котором они живут в гетто.

Задерживают не только строительство школы, но и ставят под сомнение возможность строительства нормальной поликлиники, которая нужна жителям поселка мех завод.

Они купили квартиру не в деревне, они купили в жилом микрорайоне, где застройщик с 2007 года позиционировать его на 20-26т. Человек.

Президент не супермен, я так понимаю, что они ставят под удар губернатора. Который выделил уже строки в бюджете и на дорогу и на школу.

Эта ставка людей против прогресса так такого. Мне школа нужна, нужна поликлиника. А все остальное деловые манипуляции.

Элли и Тотошка
16 июн 2019 в 16:11

Лучше бы они пошли к Гудвину по дороге из желтого кирпича и попросили у него мозги