20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прощай, «самарский Гауди»: умер строитель ТЦ на Ленинградской Михаил Косов

Автор самого амбициозного проекта десятилетия так и не увидит, достроят ли его детище

Поделиться

За грандиозный размах, необычный для провинции проект и растянувшееся на долгие годы строительство предпринимателя прозвали «самарским Гауди»

Фото: google.ru / maps; Михаил Косов / facebook.com

В понедельник, 17 июня, родные и близкие проводят в последний путь бизнесмена Михаила Косова.

— Прощание будет в 12:00 в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Чапаевской, 136, — сообщила дочь предпринимателя Ольга Косова.

Вот так по замыслу Михаила Косова должен был выглядеть гигантский универмаг премиум-класса на одной из главных самарских улиц 

Вот так по замыслу Михаила Косова должен был выглядеть гигантский универмаг премиум-класса на одной из главных самарских улиц 

Бизнесмен мечтал, чтобы его детище эпатировало публику круглый год. На террасе должны были работать бар, мини-бассейн с фонтаном, выставка цветов и садоводства, выставка ледяных скульптур

Бизнесмен мечтал, чтобы его детище эпатировало публику круглый год. На террасе должны были работать бар, мини-бассейн с фонтаном, выставка цветов и садоводства, выставка ледяных скульптур

В Самаре Михаил Косов стал известен благодаря своему амбициозному проекту. С 2011 года он строил девятиэтажный ТЦ «Галерея Атриум» на Ленинградской. Внутри, по замыслу бизнесмена, должны были работать дорогие бутики, рестораны и бар. Но грандиозный проект он так и не успел реализовать. В 2018 году банк, которому предприниматель задолжал более 900 миллионов рублей, подал на него в суд. Арбитраж признал Михаила Косова банкротом.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким бизнесмена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
i63
17 июн 2019 в 12:21

Один из немногих современных архитектурных ансамблей европейского уровня в Самаре.
Конечно, с финансовой точки зрения этот Косов силёнки не рассчитал, но с точки зрения красоты проекта - полный респект. Вообще говоря не понятно, зачем памятник Дяде Стёпе установили именно в этом месте, на фоне римских статуй в нишах фасада творения Косова. Гораздо логичней Дядя Стёпа смотрелся рядом со входом в детский торговый центр "Юность".
Интересно, если Косов - банкрот, то кто сейчас ведет работы по достройке здания?

Настоящий пешеход
17 июн 2019 в 22:34

Человека, конечно, жалко, молодой совсем. Но такие архитектурные переделки - зло для старого города. Смотрятся как нарост на старой архитектуре.

Злой Гражданин
18 июн 2019 в 12:20

Нет, такие архитектурные формы не для Самары.
Плебейско- торгашеский менталитет не переваривает сложные архитектурные формы. Самарчанам бы торговые павильоны из ПВХ на каждом перекрёстке и Исторические здания в центре ядовито - кислотным цветом закрасить, а жить лучше в муравейниках "Трансгруза", без дворов и парковок или в цветных бараках концлагеря "Кошелька". Вот это самое -то. Всё остальное слишком сложно и чуждо для Самарчан.