18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На улице Советской Армии снесут здание больницы

В это вложат 13,4 миллиона рублей

Поделиться

Здание на Советской Армии построили 80 лет назад

Фото: yandex.ru / maps

Самарские власти ищут подрядчика для сноса медицинского учреждения. Речь идет о трехэтажном заброшенном здании больницы № 5 на Советской Армии, 214 Аа.

— Максимальная цена контракта — 13,4 миллиона рублей. Снос помещения, выведенного из эксплуатации, будет возможен только после отключения объекта от сетей инженерно-технического обеспечения. Эти работы входят в обязанности подрядчика. Также он должен демонтировать надземную часть здания, разобрать кирпичные стены и фундамент, а затем засыпать котлован грунтом на площади 3 тысячи квадратных метров, — указали чиновники в техзадании.

Представителям организации, выигравшей конкурс, необходимо также огородить площадку, определить место для складирования стройматериалов, а затем вывезти их на мусорный полигон. В контракте отдельно оговорено и время работ — шуметь на площадке нельзя будет с 20:00 до 8:00. Подрядчик должен снести здание за 45 дней с момента подписания договора.

В здании на Советской Армии, 214 Аа постройки 1938 года несколько лет располагалась больница № 5. Сейчас медучреждение расположено в другом месте, а постройка много лет стоит заброшенной. В 2014 году здание горело. По сведениям очевидцев, в помещении в то время проживали бомжи. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 12:51

Церковь строить будете?

zim
18 июн 2019 в 00:30

Там во дворе гаишники свою машину прячут, а сами на улице колымят с палочками. Быстрей бы уж снесли.

нина
17 июн 2019 в 19:48

Снесите все больницы, школы и детские сады.
Вместо них ТЦ и церкви.
Больше ничего и не надо.