18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Дом — убийца!»: в Самаре в квартире инвалида рухнул потолок

За мужчиной ухаживает мать-пенсионерка

Поделиться

«С потолка сыпятся камни», — говорят жильцы 

Фото: Екатерина Асланова

Жители Самары требуют расселить жилой дом на улице Венцека, 93. Он представляет угрозу. В одной из квартир, где живут пенсионерка и ее сын-инвалид, обрушился потолок. 

Дом разваливается

Дом разваливается

— Бабушка с сыном еле перезимовали в этом году. В помещении была температура от 6 до 10 градусов тепла. Здесь рушатся стены и потолок. Домом никто не занимается, крыша протекает. Сверху периодически падают камни. Слава Богу, бабушку не убило. Она уже несколько лет жалуется по инстанциям, в том числе и в городской департамент имущества, и в Госжилинспекцию. А воз и ныне там. Хотя здание признали аварийным. Люди могут погибнуть в этом доме-убийце, а всем наплевать! — возмущается внучка владелицы квартиры Екатерина Асланова. 

В потолке образовались дыры

В потолке образовались дыры

На руках у семьи есть распоряжение о признании дома непригодным для проживания. Там же указано, что департамент управления имуществом должен предоставить жильцам другие квартиры. Только пока никаких предложений от чиновников не поступало.

Стены в квартире тоже в трещинах

Стены в квартире тоже в трещинах

— Людям, у которых единственное жилье стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, может быть предоставлено на время жилье из маневренного фонда. На Венцека, 93 выедут сотрудники администрации Самарского района и решат, как помочь семье, — сообщили 63.RU в администрации Самары. 

Раньше в администрацию Самары жаловались люди из дома № 11 на улице Красноармейской. Их не могут расселить уже 10 лет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 июн 2019 в 16:46

вот она - правда жизни!
а власти пытаются "протолкнуть" непонятный проект ГОРА САМОЦВЕТОВ...
дома отремонтируйте или расселите и снесите гнилушки!

Гость
18 июн 2019 в 08:24

зачем чиновникам что то делать они в таких квартирах не живут и в общественном транспорте не ездят

по чесноку
17 июн 2019 в 14:55

при температуре +6 сутки напролет ...здоровый лоб через неделю хапнет воспаление, если не принимать по стакану спирта для профилактики и закусывать луковицей